![]() Электроизмерительная лаборатория |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электроизмерительная лаборатория |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 25710 ![]() |
Добрый день. При вводе объекта в эксплуатацию были произведены электротехнические измерения и составлены протоколы и дефектная ведомость. Но... В ходе проведения монтажных работ, подрядчик, по каким то не понятным причинам не установил УЗО( диффавтоматы) на розеточные группы помещений с повышенной опасностью (установлены автоматические выключатели ВА 47-29), в результате чего электроизмерительная лаборатория вынесла вердикт "НЕ ПРИГОДНО К ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ". Вопрос даже не в том, что нарушены ПУЭ, а в законности выносить такое решение именно электротехнической лабораторией. На сколько я понимаю, это пререгатива инспектора энергонадзора который будет принимать данный объект, а лаборатория может лишь давать какие то рекомендациипо поводу электробезопасности. Если я в чем то ошибаюсь, поправте меня и подскажите правильное видение этой проблемы.
С уважением ко всем собравшимся. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Для Коот- ЭТЛ руководствуется не только ПУЭ но и массой разных НТД в том числе и ПТЭЭП касаемо измерений п ф\о то протокол имеет такое название -Проверки согласования параметров цепи «фаза-нуль» с характеристиками аппаратов защиты и непрерывности защитных проводников. И через год или три электроустановка просто может "сгореть " и измерять будет просто нечего. Ну, а что может или не может делать этл я написал выше . Для Андрея УЗО может быть неисправно в процессе эксплуатации ну если оно не имеет токовых защит то нужно до него ставить АВ. Измерения проводят из 10 групп достаточно две самые удаленные.
Сообщение отредактировал ez81 - 1.2.2012, 8:33 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 4533 ![]() |
Для Коот- ЭТЛ руководствуется не только ПУЭ но и массой разных НТД в том числе и ПТЭЭП касаемо измерений п ф\о то протокол имеет такое название -Проверки согласования параметров цепи «фаза-нуль» с характеристиками аппаратов защиты и непрерывности защитных проводников. И через год или три электроустановка просто может "сгореть " и измерять будет просто нечего. Ну, а что может или не может делать этл я написал выше . Для Андрея УЗО может быть неисправно в процессе эксплуатации ну если оно не имеет токовых защит то нужно до него ставить АВ. Измерения проводят из 10 групп достаточно две самые удаленные. ЭТЛ руководствуется массой документации. Любую документацию следует применять согласно ее назначения. Назначение документации можно понять прочитав заголовок (как правило). Так при введении в эксплуатацию новых электроустановок их необходимо испытывать их в соответсвии с главой 1.8 ПУЭ, а не с ПТЭЭП. Так как : ПУЭ 1.8.1. "Электрооборудование до 500 кВ, вновь вводимое в эксплуатацию, должно быть подвергнуто приемо-сдаточным испытаниям в соответствии с требованиями настоящей главы". Указаные в ПТЭЭП нормы испытаний эо разработаны для капитальных ремонтов (К), текущих ремонтах (Т) и при межремонтных испытаний и измерений (М). Очевидно, что применять эти нормы к оборудованию вновь вводимому в эксплуатацию просто нет оснований. Поэтому, ваша ссылка на ПТЭЭП именно в этой теме - не верна, а отсюда и не верны приведенные вами цифры для тока срабатывания АВ. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 7:32 |
|
![]() |