![]() Электроизмерительная лаборатория |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электроизмерительная лаборатория |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 25710 ![]() |
Добрый день. При вводе объекта в эксплуатацию были произведены электротехнические измерения и составлены протоколы и дефектная ведомость. Но... В ходе проведения монтажных работ, подрядчик, по каким то не понятным причинам не установил УЗО( диффавтоматы) на розеточные группы помещений с повышенной опасностью (установлены автоматические выключатели ВА 47-29), в результате чего электроизмерительная лаборатория вынесла вердикт "НЕ ПРИГОДНО К ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ". Вопрос даже не в том, что нарушены ПУЭ, а в законности выносить такое решение именно электротехнической лабораторией. На сколько я понимаю, это пререгатива инспектора энергонадзора который будет принимать данный объект, а лаборатория может лишь давать какие то рекомендациипо поводу электробезопасности. Если я в чем то ошибаюсь, поправте меня и подскажите правильное видение этой проблемы.
С уважением ко всем собравшимся. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Отсутствовал днем, прочел и удивляюсь как трактуют правила. Визуальный осмотр который проводит ЭТЛ его обязательность указаны в ГОСТ-Р 50571.16-2007 часть 6 ,По поводу запрета давать рекомендации тут-же только в приложение Н-Н4. Далее в этом ГОСТ четко сказано расширен значительно объем приемосдаточных испытаний по сравнению с пунктом ПУЭ 1.8.37;39 Для Андрея ваше напоминание мне не требуется читаем гл.1,8.3. абзац 2,3 ее знаю как отче наш. Для Коот там-же в этой главе сказано и об 1,1 I ном верхнего значения, а оно равно для типа С от 5-10 номиналов вот Вам и 176 ампер тоже и в ПТЭЭП. При том токе который указываете Вы автомат будет работать круглосуточно смотрите времятоковый график на АВ. Насчет кратности в 3 номинала кто-то написал, при таком токе не будет мгновенной отсечки и при определенных условиях(аварийном,неисправном оборудование такое может быть в эксплуатации) персонал может крякнуть от длительного действия (5сек). тока. Шаровая молния правильно подметил ну не отключится узо при межполюсным замыкание (это касается только УЗО пример типа ВД1).,Насчет ведомости несоответсвий четко об этом не сказано, а составляется она для заказчика иначе просто он в протоколах будет плавать в ней четко однозначно указывается что и чему не соответствует со ссылкой на определенный пункт НТД. У меня вопрос к специалистам в чем коренное отличие ПУЭ-7 изд. от ПУЭ-6 изд. ? Андрей если узо двух полюсное к примеру да даже 4х меж полюсов оно не отработает если в цепи нет АВ.
Сообщение отредактировал ez81 - 1.2.2012, 22:39 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 18.5.2010 Из: г.Южно-Сахалинск Пользователь №: 18338 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 9:20 |
|
![]() |