![]() Электроизмерительная лаборатория |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электроизмерительная лаборатория |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 25710 ![]() |
Добрый день. При вводе объекта в эксплуатацию были произведены электротехнические измерения и составлены протоколы и дефектная ведомость. Но... В ходе проведения монтажных работ, подрядчик, по каким то не понятным причинам не установил УЗО( диффавтоматы) на розеточные группы помещений с повышенной опасностью (установлены автоматические выключатели ВА 47-29), в результате чего электроизмерительная лаборатория вынесла вердикт "НЕ ПРИГОДНО К ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ". Вопрос даже не в том, что нарушены ПУЭ, а в законности выносить такое решение именно электротехнической лабораторией. На сколько я понимаю, это пререгатива инспектора энергонадзора который будет принимать данный объект, а лаборатория может лишь давать какие то рекомендациипо поводу электробезопасности. Если я в чем то ошибаюсь, поправте меня и подскажите правильное видение этой проблемы.
С уважением ко всем собравшимся. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22984 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
1. на основании Ваших слов они становятся обязательными? почему Вы решили, что методика обязательно д.б. утверждена ГОСТом? разработайте свою с "при обязательном обеспечении требуемой точности и достоверности определяемых параметров испытуемых электроустановок" и все
2. в том то и дело что о последовательности, а не об установленном оборудовании, а если нет проекта, что зачастую сейчас встречается - будете в заключении писать об отсутствии оного и отказываться выполнять измерения? 3. т.е. Вы решили, что ЭТЛ должна это делать? кем принято? нравится чего то мне или нет не имеет значения -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 4533 ![]() |
1. на основании Ваших слов они становятся обязательными? почему Вы решили, что методика обязательно д.б. утверждена ГОСТом? разработайте свою с "при обязательном обеспечении требуемой точности и достоверности определяемых параметров испытуемых электроустановок" и все Мы не стали ничего разрабатывать, а ввели этот гост, как порядок для проведения визуального осмотра. Наше решение утвердил ростехнадзор при проверке методики. 2. в том то и дело что о последовательности, а не об установленном оборудовании, а если нет проекта, что зачастую сейчас встречается - будете в заключении писать об отсутствии оного и отказываться выполнять измерения? О последовательности функционирования в сответсвиии с проектом. По-моему я повторяюсь)). Если не будет проекта при проведении приемо-сдаточных испытаний ЭУ, то я откажусь выполнять измерения (испытания) и для владельца ЭУ отсутствие проекта есть грубейшее нарушение (это утверждение распространяется на категорию потребителей определяемых по ПТЭЭП).3. т.е. Вы решили, что ЭТЛ должна это делать? кем принято? нравится чего то мне или нет не имеет значения Решил не я, а ростехнадзор, вписывая этот вид испытаний мне в свидетельство, а также решили разработчики указаного выше госта вводя в нем понятие визуального осмотра. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 9:30 |
|
![]() |