Помогите! Одна линия двумя кабелями? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите! Одна линия двумя кабелями? |
3.2.2012, 14:21
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11.8.2009 Из: Казань Пользователь №: 15245 |
Уважаемые знатоки ПУЭ, подскажите пожалуйста, очень срочный вопрос.
Запрещают ли ПУЭ прокладку линии питания нужного сечения двумя кабелями меньшего сечения? Например, если у меня нет 5*16кв.мм, разрешается ли проложить эту линию двумя кабелями 5*8кв.мм ну или 5*10кв.мм? Если нет, то где в ПУЭ это прописано? Спасибо заранее! -------------------- С Уважением, Тухватуллин Эдуард
новости ЦОД со всего света |
|
|
6.2.2012, 10:25
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 |
У меня таких проектов нету.
Я принципиально не закладываю в проект параллельных линий. Использую либо шинопроводы, либо повышаю питающее напряжение. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
|
|
8.2.2012, 13:12
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17619 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
У меня таких проектов нету. Тогда будем считать, что вариант с 8-полюсным (и более) АВ - это личное мнение. ..прецедент в п.1.2.9 Кабельные вставки этой линии должны выполняться двумя кабелями, каждый из которых выбирается по наибольшему длительному току ВЛ. Допускается питание электроприемников II категории по одной кабельной линии, состоящей не менее чем из двух кабелей, присоединенных к одному общему аппарату. Уважаемый OBON, смею подправить - п.1.2.19. И потом, две КЛ (присоединенные к одному общему аппарату) из второго предложения так же могут выбираться "по наибольшему длительному току". Хотя это и не указано. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 9:56 |
|