![]() Искатели скрытой проводки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Искатели скрытой проводки |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.5.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 22889 ![]() |
Оригинал темы ****
Там та тема так и не решена. Сейчас поменял работу с наладчика кип на электромонтажника, и тема стала актуальной как никогда. Приходится искать обрывы кабеля в штукатурке. У кого есть информация, просьба поделиться. Не стоит давать ссылки на обсуждение. Если пришли на форум, то задавайте конкретный вопрос. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 23.11.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 25109 ![]() |
wolf, вы не правы!! есть такой - FLUKE-2042 (стоимость около 25000 российских рублей (генератор + приёмник), но желательно приобрести дополнительный генератор (что повысит стоимость трассоискателя в 2 раза, т.к. по отдельности в россии генератор и приёмник НЕ ПРОДАЁТСЯ! т.е. придётся покупать 2(!!) комплекта)- чтобы точность определения снизилась с 10-20 см (с одним генератором) до 3-7 см (с двумя генераторами).
есть альтернатива - LA-1012 (гонконг) стоимость 10560 рублей (приёмник + генератор). но опять же повторяюсь купить нужно два (!!) комплекта. итого будет около 23000 рублей! ЛИС-М вещь хорошая, но к нему нет возможности подлючить 2 генератора... т.е. погрешность будет около 10-20 см. смотрите по финансам, что вам нужно! FLUKE-2042 сейчас продаётся в ЧИП И ДИП в питере по 25500 российских рублей. LA-1012 продаётся в фирме ЭНЕРГОСЕРВИС в СПБ. я сам покупал у менеджера (+7-921-963-38-12 Ольга) итого в количестве двух комплектов. А вот, по-поводу поиска бронированных кабелей, на глубине 2,5 метров я категорически не согласен отыскать с помощью этих трассоискателей. не бронированных пожалуйста - но по опыту знаю кабеля глубже 0,7-1,1 метра не закапывают (чуть ниже глубины промерзания в спб). электролаборатория может отыскать и точнее, но это совсем глобальнее и архидорого!! причём и бронированный кабель на практически на любой глубине. кстати, с помощью этих трассоискателей можно элементарно найти и трассу, и неисправность (обрыв, и К.З) даже в монолитном доме. ВЧ (высокая частота прошивает и монолитные плиты и толстую кирпичную кладку как тополиный пух), главное подключить щупы генератора ВЧ на неисправные провода - приёмник найдёт неисправность, как пограничная собака след нарушителя. и вообще, ВЧ творит чудеса (можно и антенну для ТВ собрать, и будете в центре СПБ смотреть финские программы - смотря что кому надо), и отыскать пробой в тёплом полу. я думаю, что этот трассоискатель это находка для электрика, если денег будет не жалко мастеру. хотя, если не раздолбай, а действительно хороший мастер - то он купит его, но это будет не сразу, а годика через два-три -не раньше... Сообщение отредактировал BERZS - 15.12.2011, 12:24 |
![]() |
|
Гость_Гость_Алексей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote name='BERZS' date='15.12.2011, 12:17' post='211978']
wolf, вы не правы!! есть такой - FLUKE-2042 (стоимость около 25000 российских рублей (генератор + приёмник) Недавно купили Fluke 2042 (в Питере за 25000) разочарование. Поключил к розетке как сказано в инструкции. Найти автомат вообще не получилось. Сигнал шел отовсюду и от автоматов точно не задействованых. Искал под напряжением. Сигнал идет совершенно из разных мест, разного уровня без какой то логики. Отключить разом все здание возможности нет. При наличии такой возможности не возникла бы надобность в приборе. То есть если отдельно стоящая проводка - может быть. А при наличии арматуры, пересекающихся кабелей - облом. Жаль были большие надежды. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 21:07 |
|
![]() |