![]() Схема регулятора силы тока от 0 до 40 ампер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Схема регулятора силы тока от 0 до 40 ампер |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 26263 ![]() |
Здравствуйте! Сразу прошу прощения, я не электрик и не электронщик, некоторое понятие получил на работе. Вопрос касается именно работы.
Есть у нас на работе некий нагреватель керамический называется помоему СИЛИТ, или ещё как то. В общем на этом оборудовании работают тётки, и они должны по временной схеме устанавливать необходимое значение в амперах начиная от 2 потом 4, ..., и до 40А. Все эти режимы должны выдерживаться определённое время от 15минут до часа, за это время параметры увеличиваються (при нагреве изменяется сопротивление) и их нужно корректировать при помощи автотрансформатора (РЕНО), операторы этого Естественно не делают! В следствии чего дорогостоящие расходники приходят в негодность. И естественно все шишки летят на наладчика тоесть меня, посколько мало кто из начальства понимают в технике, механике и так далее, начальство все пенсионеры. Так вот мне пришла мысль поставить какой нибудь стабилизатор напряжения и тока, в теории я понимаю что это должно быть достаточно мощное устройство та транзисторе, но сам я немогу расчитать эту схему. ![]() Помогите найти какую нибудь готовую схемку где всё это расчитанно и есть индикаторы выходного тока и напряжения! В нете натыкаюсь на схемы либо постоянного тока либо зарядка АКБ либо до 0,5 ампер. Зарание благодарен! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 26267 ![]() |
...значение в амперах начиная от 2 потом 4, ..., и до 40А. Все эти режимы должны выдерживаться определённое время от 15минут до часа, за это время параметры увеличиваються (при нагреве изменяется сопротивление) и их нужно корректировать при помощи автотрансформатора (РЕНО), операторы этого Естественно не делают! .... Так вот мне пришла мысль поставить какой нибудь стабилизатор напряжения и тока ![]() ![]() ![]() ... Пожалей теток. Уйди от электричества пока не-токнуло. Позови киповцев хороших, они помогут. /имхо/ КИПиА оборудование "ОВЕН" – решение всех проблем.
Причина редактирования: выражения выбираем и не нужно рекламку давать
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 8:33 |
|
![]() |