![]() Схема регулятора силы тока от 0 до 40 ампер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Схема регулятора силы тока от 0 до 40 ампер |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 26263 ![]() |
Здравствуйте! Сразу прошу прощения, я не электрик и не электронщик, некоторое понятие получил на работе. Вопрос касается именно работы.
Есть у нас на работе некий нагреватель керамический называется помоему СИЛИТ, или ещё как то. В общем на этом оборудовании работают тётки, и они должны по временной схеме устанавливать необходимое значение в амперах начиная от 2 потом 4, ..., и до 40А. Все эти режимы должны выдерживаться определённое время от 15минут до часа, за это время параметры увеличиваються (при нагреве изменяется сопротивление) и их нужно корректировать при помощи автотрансформатора (РЕНО), операторы этого Естественно не делают! В следствии чего дорогостоящие расходники приходят в негодность. И естественно все шишки летят на наладчика тоесть меня, посколько мало кто из начальства понимают в технике, механике и так далее, начальство все пенсионеры. Так вот мне пришла мысль поставить какой нибудь стабилизатор напряжения и тока, в теории я понимаю что это должно быть достаточно мощное устройство та транзисторе, но сам я немогу расчитать эту схему. ![]() Помогите найти какую нибудь готовую схемку где всё это расчитанно и есть индикаторы выходного тока и напряжения! В нете натыкаюсь на схемы либо постоянного тока либо зарядка АКБ либо до 0,5 ампер. Зарание благодарен! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11030 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Должен огорчить: пока готовых решений не нашёл. Это не значит, что их нет, но в поиске на тему программируемого терморегулятора пока ничего путного.
Проблема в том, что мы не знаем температурного графика техпроцесса, а схема типа "10 мин - 2А, 15 мин - 4А, 7 мин - 8А" пока мало даёт. Программируемый терморегулятор с обратной связью (датчиком температуры) снизил бы процент брака. А что проще? Таймер с пищалкой "тётки, крутите ток!"... Я бы с них высчитал за брак... ![]() -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 26263 ![]() |
Должен огорчить: пока готовых решений не нашёл. Это не значит, что их нет, но в поиске на тему программируемого терморегулятора пока ничего путного. Проблема в том, что мы не знаем температурного графика техпроцесса, а схема типа "10 мин - 2А, 15 мин - 4А, 7 мин - 8А" пока мало даёт. Программируемый терморегулятор с обратной связью (датчиком температуры) снизил бы процент брака. А что проще? Таймер с пищалкой "тётки, крутите ток!"... Я бы с них высчитал за брак... ![]() Нееее!!!! Полностью автоматизировать процесс не получится! нужно только выставить один раз кол-во ампер и вольт, и уйти, предварительно поставив будильник на время "Ч"! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11030 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
нужно только выставить один раз кол-во ампер и вольт, и уйти, предварительно поставив будильник на время "Ч"! Тогда проще. Только не амперы и вольты, а В*А=Вт, мощность; мощность* время= энергия, Дж. Если напряжение болтается, то при одном и том же токе мощность сильно меняется. Ну, я уже говорил. Правильно было бы держать температуру. Где-то попадалась схема, где рукоятку ЛАТРа крутила не тётка, а редукторный моторчик РД-09, управляемый схемой стабилизации напряжения. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда проще. Только не амперы и вольты, а В*А=Вт, мощность; мощность* время= энергия, Дж. Если напряжение болтается, то при одном и том же токе мощность сильно меняется. Ну, я уже говорил. Правильно было бы держать температуру. Где-то попадалась схема, где рукоятку ЛАТРа крутила не тётка, а редукторный моторчик РД-09, управляемый схемой стабилизации напряжения. ЕСЛИ НАЙДЁШЬ КИНЬ СЦЫЛУ!!! БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!! Хотя на 8 СИЛОТов всего 1 датчик температуры, могу установить на каждый по датчику, геморно но смогу. меньшими потерями был бы спрашиваемый стабилизатор, но это тоже облегчит работу! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 9:00 |
|
![]() |