Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
> 

!Помогите определиться!

Гость_Гость_Сергей_*_*
сообщение 26.2.2012, 16:30
Сообщение #1

Гости

Я студент, учился по специальности "энергообеспечение", учебная программа такая что мы изучаем материал группы "СНАБЖЕНИЕ" + материал "тепловиков"...при поступлении обещали двойную специальность электроэнергетик и теплоэнергетик, на что в общем и повилось большенство моей группы...Когда всплыла правда (хоть у нас и пар в два раза больше, и на сдаче диплома будет сидеть две комиссии "тепло" и "электричество" в дипломе будет указанно лишь теплоэнергетик), поднялся вопрос о переводе...Мой Выбор встал между "релейной защитой" и "системы и сети".....Какую специальность лучше предпочесть...какие плюсы, минусы, перспективы...или все таки не стоит и вовсе никуда переводиться.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Flicker
сообщение 26.2.2012, 19:06
Сообщение #2

Посетитель
**

Из: Ижевск

Вообще без разницы если работать грузчиком... если серьезно, то что вам больше нравиться то и выбирайте. Перспективы в энергетике большие, и все эти перспективы зависят от вас! Я вообще думаю переводиться не стоит! в этом году получаю диплом, так у меня в дипломе будет указана лишь "Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений". изучали и теплоэнергетику и электроэнергетику. И этого мне хватит. Выпускники этой специальности работают: Инженер технолог, Инженер конструктор, Инженер КИПиА, проектировщики... допустим автоматизацию не изучали, но инженер КИПиА, все зависит от человека и от мотивации) Также изучали релейную защиту и автоматику.... вообще кажется это лишние было, релейка кажется скучной и вовсе устаревшим, сейчас в основном используется микропроцессорная защита например СИРИУС, ОРИОН РТЗ... Да и работа в основном на подстанциях, зачем это?

Сообщение отредактировал Flicker - 26.2.2012, 19:10
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему