Схема регулятора силы тока от 0 до 40 ампер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Схема регулятора силы тока от 0 до 40 ампер |
25.2.2012, 15:26
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 26263 |
Здравствуйте! Сразу прошу прощения, я не электрик и не электронщик, некоторое понятие получил на работе. Вопрос касается именно работы.
Есть у нас на работе некий нагреватель керамический называется помоему СИЛИТ, или ещё как то. В общем на этом оборудовании работают тётки, и они должны по временной схеме устанавливать необходимое значение в амперах начиная от 2 потом 4, ..., и до 40А. Все эти режимы должны выдерживаться определённое время от 15минут до часа, за это время параметры увеличиваються (при нагреве изменяется сопротивление) и их нужно корректировать при помощи автотрансформатора (РЕНО), операторы этого Естественно не делают! В следствии чего дорогостоящие расходники приходят в негодность. И естественно все шишки летят на наладчика тоесть меня, посколько мало кто из начальства понимают в технике, механике и так далее, начальство все пенсионеры. Так вот мне пришла мысль поставить какой нибудь стабилизатор напряжения и тока, в теории я понимаю что это должно быть достаточно мощное устройство та транзисторе, но сам я немогу расчитать эту схему. Помогите найти какую нибудь готовую схемку где всё это расчитанно и есть индикаторы выходного тока и напряжения! В нете натыкаюсь на схемы либо постоянного тока либо зарядка АКБ либо до 0,5 ампер. Зарание благодарен! |
|
|
27.2.2012, 19:30
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13828 |
Нагреватели дисцилицид-молибдэновые? Оборудование овен вам не поможет. Нужен достаточно специализированный прибор с обратной связью. Фирма производитель невменяема. Могу дать контакт автора, может договоритесь. Если надо- в личку.
|
|
|
28.2.2012, 20:58
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 26267 |
Нагреватели дисцилицид-молибдэновые? Оборудование овен вам не поможет. Нужен достаточно специализированный прибор с обратной связью. Фирма производитель невменяема. Могу дать контакт автора, может договоритесь. Если надо- в личку. - а чё так, сразу прибор какой то, не известно какой... а может сразу дифференциальный усилитель с глубокой отрицательной связью. Может расскажешь, что да как в твоем понимании обратная связь и какой прибор. А я вот так себе понимаю: ПЛК или ещё что не будь вроде измерителя-регулятора, датчики преобразования температур, да плюс к этому блок коммутации твердотелым реле и само твердотелое реле этак ампер на 60 с небольшим запасом, программируй – и все Вася не чешись. КИП и автоматика "ОВЕН" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 7:11 |
|