![]() Подключили газовую плиту к газопроводу - вылетают пробки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключили газовую плиту к газопроводу - вылетают пробки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 8265 ![]() |
Более подробно.
Приобрели в магазине газовую плиту. Из электричества там только электроподжиг и подсветка в духовке. Воткнули вилку в розетку - все ОК. Стали прикручивать газовый шланг - в момент соединения с газопроводом вылетают пробки (видимо, газовая труба заземляет). Интересный момент: если вилку вставлять в розетку без заземления, то все ОК (сама вилка - с заземлением). С другой техникой - никаких проблем. Правда, ее заземлять через газопровод не пробовали ![]() Из-за чего это может быть? |
![]() |
|
![]() |
Гость_"Влад"ик"_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прошу прощения, хотя автор предложил закрыть прения, я все же кое что добавлю: а вдруг автор все же заглянет в свою тему.
Цитата "Кстати, я не сказал, но "ноль" с "землей" я пробовал соединить и в других розетках. Результат тот же. То есть никакой реакции" . Вы сказали: " Пт Фев 23, 2007 7:27 pm". Цитата "…УЗО не срабатывает (!), если вилку воткнуть в розетку БЕЗ заземления…". Придется кое что повторить. Я утверждаю, что в вашей квартире плохо сделана сеть. По-видимому, у Вас есть два типа разводки: двух и трехпроводная. Двухпроводная, это та, где розетки без заземляющего контакта. Ноль, идущий на эти розетки, НЕ проходит через УЗО. Поэтому " УЗО не срабатывает (!), если вилку воткнуть в розетку БЕЗ заземления". Это плохо. Даже, если в розетке нет заземляющего контакта, ноль следует пропустить через УЗО: в этом случае, при наличии пробоя на корпус, УЗО, хотя и не отключит сеть заранее, как в случае, когда есть заземляющий контакт, оно, все же, ограничит время пребывания под током при прикосновении к неисправному прибору временем своего срабатывания (3-5 мс).
Что же касается трехпроводной разводки, то, хотя провод заземления вроде и проложен, но где-то он оборван, и НЕ доходит до щитка. Это нужно исправить. Т.е. необходимо найти место обрыва провода заземления и устранить обрыв, и необходимо ноль розеток без заземляющего контакта пропустить через УЗО. Ну, и я бы, заменил УЗО: у Вас электронное, я бы, для себя, предпочел электромеханическое: оно сработает даже при плохой сети. Но это не обязательно. Обязательно устранить обрыв провода заземления и ноль пропустить через УЗО. В общем, нужен специалист на месте. Точнее, два: электрик и газовщик. Хотя плита Ваша, скорее всего, исправна. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 14:29 |
|
![]() |