![]() Чем отличаются TN-C от TN-C-S |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Чем отличаются TN-C от TN-C-S |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 8007 ![]() |
Смотрю я на эти две схемы и теоретически они совершенно ОДИНАКОВЫЕ.
Но напрактике в схеме TN-C , PEN состоит из множества соединений , а на них создаётся падение напряжения и из за этого - этот нулевой провод уже имеет некоторый потенциал. В схеме TN-C-S стараются уменьшить это явление за счёт дополнительного параллельного провода(чем ближе к источнику питания -тем лучше). Правильно ли я понял эти отличия ? ![]() |
![]() |
|
![]() |
Гость_gomed12_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(m38) Смотрю я на эти две схемы и теоретически они совершенно ОДИНАКОВЫЕ.
Как российский стандарт системы заземления TN-C-S =TN-C+TN-S. Если от ТП до потребителя систему мы называем как TN-C-S, а относительно точки разделения PEN на PE и N, можем называть уже системой заземления TN-S. Цитата PEN состоит из множества соединений
Не совсем согласен, на PE и N не меньше соединений. Вопрос в другом: в создании условий для безопасного производства работ обслуживающему и эксплуатирующему персоналу, для чего после точки разделения, как правило, монтируется устройство защиты от утечек. Цитата В схеме TN-C-S стараются уменьшить это явление за счёт дополнительного параллельного провода(чем ближе к источнику питания -тем лучше).
При симметричной фазной нагрузке по этому проводу практически ток не течет, N используется только в цепях управления, сигнализации, защиты и учета. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 5:39 |
|
![]() |