Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Загромождают эл. щиты , нужна ссылка на нормативный документ

DAS
сообщение 7.3.2012, 9:38
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте все! Проблемка возникла на почве того, что в цехах рабочие постоянно загромождают электрические щиты (складируют фанеру, металические каркасы и др.). Я как ответственный за электрохозяйство постоянно обращаю внимание бригадиров и их начальников на это безобразие, но всем наплевать! Дело дошло до директора, а он мне и говорит а где написано что нельзя загромождать? Обоснуй! Я сейчас ищу в интернете и не нахожу конкретно какое расстояние должно быть "неподступным". Помогите пожалуйста в этом вопросе, дайте ссылочку на НТД, может кто сталкивался с похожей проблемой.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
S-cream
сообщение 7.3.2012, 10:09
Сообщение #2

Я видел электроны своими глазами

Из: Калуга

"Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)

Цитата
При эксплуатации действующих электроустановок запрещается (п. 60):

• использовать приемники электрической энергии (электроприемники) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций организаций-изготовителей, или приемники, имеющие неисправности, которые в соответствии с инструкцией по эксплуатации могут привести к пожару, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;
• пользоваться поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями;
• обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;
• пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;
• применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;
размещать (складировать) у электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы.

Про расстояние - точно не знаю, но - как минимум - 1,5 метра - это такое, минимально-стандартное расстояние для всех ограничений. Обосновывайте 1,5 метра - как минимально необходимое расстояние для доступа к щитку и проведения работ, при необходимости.

Сообщение отредактировал S-cream - 7.3.2012, 10:24

--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему