Загромождают эл. щиты , нужна ссылка на нормативный документ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Загромождают эл. щиты , нужна ссылка на нормативный документ |
7.3.2012, 9:38
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 16.9.2011 Пользователь №: 24306 |
Здравствуйте все! Проблемка возникла на почве того, что в цехах рабочие постоянно загромождают электрические щиты (складируют фанеру, металические каркасы и др.). Я как ответственный за электрохозяйство постоянно обращаю внимание бригадиров и их начальников на это безобразие, но всем наплевать! Дело дошло до директора, а он мне и говорит а где написано что нельзя загромождать? Обоснуй! Я сейчас ищу в интернете и не нахожу конкретно какое расстояние должно быть "неподступным". Помогите пожалуйста в этом вопросе, дайте ссылочку на НТД, может кто сталкивался с похожей проблемой.
|
|
|
7.3.2012, 13:38
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22966 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
добавлю ПТЭЭП
2.2.39. "Осмотр РУ без отключения должен проводиться:......." "Обо всех замеченных неисправностях должны быть произведены записи в журнал дефектов и неполадок на оборудовании и, кроме того, информация о них должна быть сообщена ответственному за электрохозяйство. Замеченные неисправности должны устраняться в кратчайший срок." 2.2.40. При осмотре РУ особое внимание должно быть обращено на следующее: ...возможность легкого доступа к коммутационным аппаратам и др. про расстояния тоже не слыхал -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 7:11 |
|