Загромождают эл. щиты , нужна ссылка на нормативный документ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Загромождают эл. щиты , нужна ссылка на нормативный документ |
7.3.2012, 9:38
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 16.9.2011 Пользователь №: 24306 |
Здравствуйте все! Проблемка возникла на почве того, что в цехах рабочие постоянно загромождают электрические щиты (складируют фанеру, металические каркасы и др.). Я как ответственный за электрохозяйство постоянно обращаю внимание бригадиров и их начальников на это безобразие, но всем наплевать! Дело дошло до директора, а он мне и говорит а где написано что нельзя загромождать? Обоснуй! Я сейчас ищу в интернете и не нахожу конкретно какое расстояние должно быть "неподступным". Помогите пожалуйста в этом вопросе, дайте ссылочку на НТД, может кто сталкивался с похожей проблемой.
|
|
|
8.3.2012, 12:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Вот, опять - таки конкретного, в цифирях, ответа нет. Как следует понимать выражение "легкий доступ"? Каждый директор или бригадир волен трактовать по своему. У меня почти аналогичная проблема - некоторые станки в цеху установлены так, что к станции управления, а она у них сзади, можно подобраться только боком. И работать одной рукой. Плюс кругом заземленные конструкции и трубы отопления под пятой точкой. Как работать в таких условиях? Тоже хотел найти нормативы, цифры, правила, но кроме расплывчатого "должен быть свободный доступ" конкретного ничего нет.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 7:08 |
|