Адаптер: автомобильный прикуриватель -> mini USB |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Адаптер: автомобильный прикуриватель -> mini USB |
Гость_DmK_* |
26.2.2007, 14:25
|
Гости |
Разжился я навигатором GPS Garmin eTrex Venture CX с питанием либо от батареек либо от внешнего источника питания через кабель mini USB. При первой же поездке на далекое расстояние понял проблему, а именно отстутсвия у меня в машине адаптера внешнего питания (аккумуляторы и батарейки не вечные да плюс подстветка дисплея их сажает быстрее).
Поискал в интернете, адаптеры есть, но либо жутко дорогие фирменные либо китайские за 70 рублей с надписью в интструкции: "во время пуска двигателя рекомендуем отключить устройство". Не подскажите схемку нормального устройства питания навигатора через mini USB с хорошей защитой от бортовой сети автомобиля со всеми вытекающими перепадами напряжения и, наверное, силы тока (пардон, далек я от этого)? Собрать есть кому. |
|
|
28.2.2007, 21:56
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 |
Цитата В магазинах моего города переходник АВТО-> USB стоит 70-90 рублей. В инструкции к нему и написано, что он боится перепадов (выключайте прибор в момент пуска двигателя и включения/выключения фар). Возможно, за 500 рублей устройства и надежнее, но таких я в магазинах не видел (хотя Вы правы: для меня это дороговато, но если не будет выхода...).
Судя по размерам - тем нет громадных кондеров, а значит поднять упавшее в момент пуска двигателя напряжение прибору нечем. Цитата Зарядное устройство контролирует ток сквозь батарею - интеллектуальная штука. Но на самом деле зарядник сидит внутри телефона, а шнурок - это просто источник питания. Поэтому мотороловский шнурок для вас подойдёт идеально. Вопрос только в устойчивости навигатора к нестабильному напряжению...
Судя по тому, что вижу - там стоит простой стабилитрон или сто-то типа... и никакого интеллектула. Т.Е. автомобильная подзарядка - это просто источник питания. Учитывая, что есть батарея в телефоне - ему по барабану падения напряжения - она их компенсирует. А уж если бояться упадка сил при -запуске двигателя - ставьте подзарядку+маленький АКБ. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.1.2025, 10:15 |
|