![]() Частота шума Трансформатора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Частота шума Трансформатора |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.2.2012 Из: Севастополь Пользователь №: 26092 ![]() |
Доброе время суток всем!) У меня недавно возник спор с моим преподавателем, о том, с какой частотой исходит звук от трансформатора. Дело в том что он бывший гидроакустик (сейчас читает у меня релейную защиту) и говорит что за счет магнитострикции трансформатор гудит с частотой 100 Гц, я же считаю, что гудит он на 50 Гц, так как не плотно зажаты пластины и магнитострикция железа (по сравнению с никелем, который он использовал в гидроакустике) не велика!
Так вот помогите разобраться в споре, Может все зависит и от силы тока?? Может силовые трансформаторы и гудят с частотой 100гц?? Заранее большое спасибо!!)) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
http://www.radioradar.net/programms/radiom...ements/gen.html
По этой ссылке можно загрузить маленькую прогу- Звуковой генератор из аудиокарты. Можно прямо на компе послушать как гудят 50Гц, а как 100. Кроме того можно задавать форму сигнала. На мой слух, старый раздолбаный трансформатор гудит явно в 50Гц. А вот новенький, плотно стянутый на 100Гц поёт. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 16:39 |
|
![]() |