![]() Проблема с диммером. Вопрос к знатокам... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проблема с диммером. Вопрос к знатокам... |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2007 Пользователь №: 8042 ![]() |
Приобрёл недавно регулятор света для люстры (неизвестного производства), который устанавливается вместо обычного выключателя. Работает он как вроде бы нормально, если не одно но...
Со временем начал замечать, когда люстра горит в пол яркости, иногда она самопроизвольно вспыхивает в полную яркость. Оказалось что все эти кратковременные вспышки, следствие любого изменение в сети, малейший скачёк или провал, достаточно включить или выключить любой бытовой прибор или лампу в соседнем помещении. В люстре стоит 3 лампы накала по 60W, диммер рассчитан на ток 3А, так-что запас по мощности приличный... Если есть здесь спецы, кто разбирается в этих штуках, подскажите в чём может быть проблема, и как её можно решить? Страдают ли этой болезней все диммеры, или только мне такой достался?... |
![]() |
|
![]() |
Гость_"Влад"ик"_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ваше замечание, г-н "Роман", помимо того, что неграмотно, с точки зрения электрика, показывает, что Вы невнимательно читаете. Естественно, я не предлагал квартирную сеть вести десяткой. Я написал: "… попробуйте сменить проводку от этажной коробки до квартирного щитка". Т.е. увеличьте сечение ввода. А 10 мм.кв. на вводе – это весьма не много. А современная сварка, с током до 160А, вполне свободно чувствует себя и при 2,5 мм.кв. (правда, по меди). Впрочем… В полемику вступать не буду: данное замечание – следствие
Цитата "…Стандартная квартирная проводка выполняется алюминиевым проводом 2,5 мм.кв." см. ПУЭ: "7.1.34. В зданиях следует применять кабели и провода с медными жилами…",
а также: Цитата "… и технически - не грамотно" – а у меня в квартире (и у моих соседей), и т.д. ввод - 10 мм.кв. Это всего лишь max. 11кВт (и то, если нагрузка резистивная). Так, что, кто из нас " технически не грамотен" - большой вопрос.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 11:53 |
|
![]() |