![]() Электричество , Ноль под нагрузкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электричество , Ноль под нагрузкой |
Гость_Артём_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста будет ли бить током если прикоснуться к нагрузке со стороны рабочего нуля под нагрузкой (во время протекания тока)? P.S просто хочу поменять автомат в щитовой, естественно перед установкой фазу отключу, а вот когда буду ноль подключать к клемме рабочего нуля не ударит ли? клемма одна на три квартиры у кого-то да что-то будет включено и соответственно будет протекать ток через эту клемму... вот
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Артём_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да, я хочу проложить и подключить новый провод ( купил 2,5 мм2 и автомат на 16А) для подключения чайника, фена и т.п. , так вот рядышком я ставлю свой новый автомат, ставлю перемычку с соседнего (временно обесточенного) на новый и с фазой закончено с этим я разобрался. остался второй конец провода для подключения на ноль. имеется общая клемма куда сходятся куча проводов я так понял это ноль (проверял указателем: брал эту общую клемму и любую из фаз и указатель показывал 220 В). Смущает меня вот что когда я начну прикручивать свой провод к этой общей клемме (нулевой рабочей) не ударит ли меня током? ноль ведь я обесточить не могу?
p.s получите прибежавшим от соседей искричеством по пальцам поподробней если можно |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 1:10 |
|
![]() |