![]() уменьшить напряжение , уменьшить напряжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() уменьшить напряжение , уменьшить напряжение |
Гость_Гость_Антон_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
я попытался сделать наждак из старого HDD получилось, но он работает от блока питания что очень затрудняет его работу, попытался разобраться что там. Кабы получилось не очень. Как я понял там есть фаза на 5В и на 15В. Поэтому решил соединить между собой фазы и два других провода(как я понял земля) и подать ток. Но максимум на что мой мозг способен - это подсоединить старую зарядку, от неё работать не хочет проверил на тесторе там напряжение 6.3В. теперь сам вопрос: мои действия логичны??? и если да то как мне понизить напряжение с 220 до 15В. Просьба не смеятся я молод и не опытен в этих делах. Зарание СПС
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10980 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Фазы там нету, есть плюс 12 и +5 вольт.
Из жёсткого диска наждак - как из гуано пуля. Может, мы о разных HDD говорим? Если уж припёрло крутить, то берем АТХ блок питания от старого компа (200 Вт уже выкидывают), втыкаем нужный разъём в наш привод, замыкаем зелёный и чёрный провода. Лишние отрезаем. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
Гость_Гость_Антон_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Из жёсткого диска наждак - как из гуано пуля. Может, мы о разных HDD говорим 7200 оборотов/с вполне нормально для дамашней утвари.)) А блок питания я и так использую но не видно проделанной работы. Также всплыл еще один вопрос: к HDD подходит 4-ре провода +12, +5 и 2 GDN(корпус , общий провод) так вод если использовать 2 источника питания 1 на 12 вольт, другой на 5 вольт, то у меня что небудь получится??? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 5:52 |
|
![]() |