![]() Электричество , Ноль под нагрузкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электричество , Ноль под нагрузкой |
Гость_Артём_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста будет ли бить током если прикоснуться к нагрузке со стороны рабочего нуля под нагрузкой (во время протекания тока)? P.S просто хочу поменять автомат в щитовой, естественно перед установкой фазу отключу, а вот когда буду ноль подключать к клемме рабочего нуля не ударит ли? клемма одна на три квартиры у кого-то да что-то будет включено и соответственно будет протекать ток через эту клемму... вот
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Артём_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо Вам S-cream объяснили доступно и понятно. Для себя выяснил, что свой ноль мне нужно прикрутить к клемме не откручивая нули соседей (чтоб фазы соседей меня не достали). и на будущее мне скажите, а если не будет возможности не откручивать нули соседей? выход только один на сколько я понимаю обесточить и соседей (отключить ихние фазы) правильно?
|
![]() |
|
Гость_ZavGar_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Для себя выяснил, что свой ноль мне нужно прикрутить к клемме не откручивая нули соседей (чтоб фазы соседей меня не достали). и на будущее мне скажите, а если не будет возможности не откручивать нули соседей? Если нули соседей сходятся к болту, который имеет надёжный электрический контакт с корпусом (рамой) этажного щита, можете свой ноль подключить к тоже корпусу щита в любой удобной для Вас точке. Главное, чтобы на пути тока от вашей точки подключения к "главному нулевому болту" не было участков с плохим электрическим контактом (установка деталей вприжим, в нахлёст, в распор, коррозия и т.п.). В точке подключения ни в коем случае не должны сходиться медные и алюминиевые провода, непосредственно соприкасающиеся между собой. Вопрос к спецам: никому не показалось странным, что ТС собралчя подключать свой отдельный фидер к общей точке соединения нулевых проводников? Ведь эта общая точка - точка присоединения счётчиков, а не нагрузок. Во времена древних счётчиков, где токовая катушка включалась в цепь фазы, это не имело значения. А если в современных счётчиках стали контролировать и ток фазы, и ток нуля? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 1:36 |
|
![]() |