![]() Электричество , Ноль под нагрузкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электричество , Ноль под нагрузкой |
Гость_Артём_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста будет ли бить током если прикоснуться к нагрузке со стороны рабочего нуля под нагрузкой (во время протекания тока)? P.S просто хочу поменять автомат в щитовой, естественно перед установкой фазу отключу, а вот когда буду ноль подключать к клемме рабочего нуля не ударит ли? клемма одна на три квартиры у кого-то да что-то будет включено и соответственно будет протекать ток через эту клемму... вот
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 5.1.2012 Пользователь №: 25597 ![]() |
старые счетчики тем и были хороши что ноль взял где небуть и вот она холява а с новыми не пройдет но в этажных щитахвсегда[] ноль разделяется после счетчика каждой квартире свой
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
ноль разделяется после счетчика каждой квартире свой А я-то думал, что каждой квартире - свой счётчик.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 5.1.2012 Пользователь №: 25597 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
А вот и не обязательно. Последнее время стали встречаться один на три квартиры. Считает каждую отдельно Даже если это и так (что вполне возможно), то всё равно только с полностью автономеыми всеми цепями!Имею ввиду не один выход ноля после счётчика и затем его разветвляем по нагрузкам (квартир), а 3 выхода нулей, точно так же, как и фаз (3 фазы). В противном случае появляется хорошая возможность "халявы".... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 16:24 |
|
![]() |