![]() Напряжение на корпусе стиральной машинки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Напряжение на корпусе стиральной машинки |
Гость_Гость_Валера_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, вопрос таков: стоит значит у меня на кухне стиралка, подключена в обычную розетку без заземления, я начитавшись на досуге про заземление в интернете пошел проверить напряжение на стиралке. Втыкаю вилку в розетку (саму стиралку не включаю) беру тестер один конец тестера на болт прикрученный к корпусу стиралки, второй конец на ноль соседней розетки и что я вижу тестер показывает 110 В. попробывал простым пробником - светится в пол силы. я если чесно офигел. Насколько это опасно? каков выход? тянуть заземление нет возможности (ремонт). машинке больше года работала без нареканий.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Валера_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В квартире без "заземления" установка УЗО - это "временная", но единственная мера защиты человека. Поэтому ставьте на всю квартиру с уставкой не более 30 мА, номинал не меньше номинала вводного АВ. То есть если АВ на вводе на 40 А, то УЗО 40А/30мА или 63А/30мА. Ежемесячно проверяйте работоспособность УЗО кнопкой "Тест", расположенной на УЗО. Общий автомат у меня 25А остальные по 16А, значит буду брать на 25А/30мА |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 19:12 |
|
![]() |