Консультация , Освещение подездов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Консультация , Освещение подездов |
3.4.2012, 14:11
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.4.2012 Пользователь №: 26776 |
Привет всем.Извените что ворвался к Вам но нуждаюсь в помощи.Итак, полгода назад взял на баланс пятиэтажный дом.Своими силами сделали ремонт,дошла очередь до освещения лестничных клеток.Лестничные площадки маленькие и темные-датчики света не поставить,а датчики движения дорого на каждой площадке.Вопрос:есть один вариант-поставить економные лампочки 9Вт на каждой площадке и пусть сетят 8 часов в день.Проблема:надо в каждом подезде найти ответственного чтобы вечером включал,а утром выключал.Главное вопроса:есть ли какието датчики времени не дорогие(к примеру прчитал про какойто таймер времени для аквариума).Нужно поставит в каждом подезде датчик,запрогромировать время включения и выключения.
Пожалуйста помогите,или есть другой дешовый вариант? С уважением maxine75. |
|
|
3.4.2012, 14:41
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Цитата И поставьте на весь дом один общий сумеречный выключатель. Лестничные площадки темные в любое время суток, насколько я понял топикстартера.Его (или его датчик) поставьте снаружи здания. Тут могу посоветовать поставить по выключателю на каждом этаже. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 15:44 |
|