Допуск к работам с электрооборудованием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Допуск к работам с электрооборудованием |
Гость_Омичка_* |
6.3.2007, 11:39
|
Гости |
Здравствуйте, представители уважаемой мной профессии!Мой парень попросил выяснить в инете, как получить допуск к работе с электрооборудованием. У него был допуск несколько лет назад-на практике на заводе выдавали. А сейчас работу хорошую предлагают-но где и как получить допуск он не в курсе. Помогите, пожалуйста!
|
|
|
7.3.2007, 8:46
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 8328 |
Тут дело не в страховке. Все очень логично и требование справедливо.
Например, у меня есть вакансия энергетика, которого я планирую назначить ответственным за электрохозяйство. У меня есть эл.установки выше 1000В. Таким образом, претендент должен иметь 5 группу. Естественно, мой энергетик будет сдавать экзамен в комиссии РТН после приема на работу и получит у меня удостоверение на основании протокола проверки знаний. Но, ко мне приходит претендент, имеющий 3 группу с предыдущего места работы. Тогда, на первом экзамене в РТН он ее подтвердит, на втором получит 4 группу, и только на третьем 5. И это при условии, что он будет сдавать экзамены с первого раза (а завалить на экзамене можно кого угодно). Причем, повышать группу можно только после определенного срока работы в предыдущей группе (срок зависит от стажа работника и от его образования, есть в Межотраслевых такая таблица). Таким образом, этот работник получит 5 группу только (например) через год. Соответственно, и свои прямые обязанности сможет выполнять только через год, и ответственным я его смогу назначить тоже только через год. Отсюда вопрос: зачем он мне нужен? -------------------- Палач не знает отдыха, но, все же, черт возьми, работа-то на воздухе, работа-то с людьми...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 20:32 |
|