Подключение стиральной машинки , Что делать если нет заземления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение стиральной машинки , Что делать если нет заземления |
27.3.2012, 18:16
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 26694 |
Здравствуйте ув. пользователи. Нуждаюсь в совете. Хочу приобрести стиральную машинку, живу в панельном 9 этажном доме старой постройки и не один раз слыхал, что стиралку нужно обязательно заземлять (ставить отдельный автомат, купить провод 3 на 2,5 мм2), так вот пригласил я электрика на консультацию по поводу подключения вот что он мне заявил: что заземления в доме нет, никогда не было и не будет и смысла покупать 3-х жильный провод тоже нет, я ему ответил что я уже купил 3-х жильный, а он мне хорошо я тогда тебе 3 жилку кину на рабочий ноль (насколько я знаю это зануление), а и еще я ему предложил на корпус щитка заземлить, а он мне заявил, что корпус щитка этажного не заземлен. Вопрос:
1 Прав ли электрик? 2 В данном случае что лучше не заземлять вообще или все таки занулить? |
|
|
5.4.2012, 17:44
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Вы правы. Именно так и обстоит дело.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
5.4.2012, 22:15
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10837 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Вы правы. Именно так и обстоит дело. Разница только в том, что в цепи "корпус - РЕ" вместо отсутствующего РЕ проводника может оказаться владелец. Но это при плохом раскладе, типа двух тузов на мизере. На практике корпус скорее всего окажется действительно занулённым, ток утечки через тело не пойдёт и УЗО сработает. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 3:38 |
|