![]() 2 Преобрвзователя постоянного тока запаралелить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 2 Преобрвзователя постоянного тока запаралелить |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 5.4.2012 Из: Горки 10 Пользователь №: 26813 ![]() |
Мне нужно из 50 в сделать 12 вольт и дать нагрузку 25 ампер,
У меня есть два Преобрвзователя с 50 на 24 в по 8 ампер максимум , и есть Один с 24 на 12 в до 35 а максимум. Если я возьму и соеденю параллельно 2 Преобразователя по 24 в то выход будет 24 в и 16 а Можно дать нагрузку? А потом третий с 24 на 12 в (максимум 35 а ) и будет у меня 12 в и 16 а максимум ? Сообщение отредактировал VDJMAR - 9.4.2012, 21:20 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
Чтобы несколько преобразователей подключить в паралель, должны выполняться следующие условия:
1. Преобразователи должны быть выполнены по одной схеме. Т.е. если у вас один преобразователь "однотактный прямоход", то и остальные преобразователи должны быть такими же. 2. Преобразователи должны иметь одинаковую частоту преобразования, работать синхронно и в одинаковой фазе. 3. Преобразователи должны быть настроены на идентичные выходные напряжения при одинаковых режимах работы. 4. Цепи защиты преобразователей должны быть взаимосвязаны. Другими словами, на коленке в домашних условиях это всё сделать очень проблемматично. Как итог- преобразователи все должны быть одного заводского типа и изначально расчитанные на подключение в паралельном режиме. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Ну я бы например так "жёстко" не подходил к этому.
Например: 1. Очень желательно, но не абсолютно обязательно. 2. Не соглашусь, но в принципе желательно. 3. Полностью согласен. 4. Полностью согласен 5. Преобразователи должны быть одной (или очень близкой) мощности по выходу Другими словами, на коленке в домашних условиях это всё сделать очень проблемматично. Всё же не совсем так, исходя из моего мнения.Цитата Как итог- преобразователи все должны быть одного заводского типа и изначально расчитанные на подключение в паралельном режиме. Желательно, но вовсе не обязательно.Если следовать пунктам 1-5 (в моей редакции), то необходимо только выполнить "развязку" выходов преобразователей (обычно диодами)!.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 14:45 |
|
![]() |