Кто делал плазморез? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто делал плазморез? |
31.8.2011, 13:31
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 11.9.2010 Из: Камчатка Пользователь №: 19458 |
Всем доброго здоровичка господа.Собственно вопрос возник такой.Возможно кто заморачивался с самодельным плазморезом?Не микроплазменной сваркой,а именно плазморезом.Аппарат воздушно плазменной резки металла если быть точным.В поисковике ничё путнего не нарыл,так только общие принципы.Мож где обсуждалось такое?Интересует структура самого девайса,вах и т.д и т.п.Насколько реально при наличии плазмотрона сгородить из инверторного сврочника такое?
|
|
|
10.9.2011, 14:01
|
||
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 11.9.2010 Из: Камчатка Пользователь №: 19458 |
В общем блок питания не проблема.Проблема плазмотрон.Вернее не сам плазмотрон а грамотный поджиг.Несоторые мысли по этому поводу.Думаю что плазмотрон нужно городить самому,потому как плазмотрон это расходник.Учитывая что основная проблема будет с поджигом,то как раз при отладке всего этого хозяйства можно спалить не один,а учитывая ценник на рукава в конечном счёте по деньгам цена готового девайса может выйти.Может конечно я и не прав.На картинках головки резаков выгледят довольно просто.Короче хочу для начала тупо сделать уменьшенную копию совдеповской.
|
|
|
||
18.4.2012, 8:28
|
||
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 19.1.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 21133 |
В общем блок питания не проблема.Проблема плазмотрон.Вернее не сам плазмотрон а грамотный поджиг.Несоторые мысли по этому поводу.Думаю что плазмотрон нужно городить самому,потому как плазмотрон это расходник.Учитывая что основная проблема будет с поджигом,то как раз при отладке всего этого хозяйства можно спалить не один,а учитывая ценник на рукава в конечном счёте по деньгам цена готового девайса может выйти.Может конечно я и не прав.На картинках головки резаков выгледят довольно просто.Короче хочу для начала тупо сделать уменьшенную копию совдеповской.
Сказать пока нечего. Спасибо топикстартеру. Ну ооочень нужная тема. Будем юзать. Сообщение отредактировал Yurybka - 18.4.2012, 8:29 |
|
|
||
18.4.2012, 12:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 4.4.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 17823 |
Сказать пока нечего. Спасибо топикстартеру. Ну ооочень нужная тема. Будем юзать. Угу . Попробуй домотать вторичку,судя по схемам и описаниям от буржуев транс не должен быть жёстким, присутствует выпрямитель,дроссель и напряжение на дуге порядка 100вольт при токе 20-40А есть наверно и больше но это трёхфазники.Одно напрягает напряжение ХХ далеко не детское. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 8:47 |
|