Помогите правильно подключить бра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите правильно подключить бра |
Гость_Andrey_1_* |
22.4.2012, 12:04
|
Гости |
Здравствуйте. При разводке был выведен 3-жильный провод из стены под бра, без выключателя. Пробником определил 1 фазу, и два нуля, один из них заземление. Тестером пытаюсь найти 220В - не находится. Пробник в виде отдельного патрона с лампой и провода соотв-но не работает, при пробе путем подключения к розетке лампа загорается. Я что-то не так делаю? У бра 2 провода из патрона соединены, и есть еще 2 провода, рвущиеся выключателем. Пробовал подключать по-разному, лампа не горит. Заметил странность: провод пробовал перекусывать полностью, защита не срабатывает, думаю КЗ не происходит. До монтажника достучаться малореально.
Спасибо. |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
22.4.2012, 14:18
|
Гости |
Здравствуйте. При разводке был выведен 3-жильный провод из стены под бра, без выключателя. Пробником определил 1 фазу, и два нуля, один из них заземление. Тестером пытаюсь найти 220В - не находится. Пробник в виде отдельного патрона с лампой и провода соотв-но не работает, при пробе путем подключения к розетке лампа загорается. Я что-то не так делаю? У бра 2 провода из патрона соединены, и есть еще 2 провода, рвущиеся выключателем. Пробовал подключать по-разному, лампа не горит. Заметил странность: провод пробовал перекусывать полностью, защита не срабатывает, думаю КЗ не происходит. До монтажника достучаться малореально. Спасибо. Где и как Вы определили: "Пробником определил 1 фазу, и два нуля, один из них заземление"? На проводе, выходящем из стены? Перекусывали его: "провод пробовал перекусывать полностью, защита не срабатывает"? Если Вы одновременно перекусывали все три жилы провода, выходящего из стены, и защита не сработала, значит минимум фаза не приходит на бра, а максимум и рабочий ноль и защитный тоже. А если это так, как Вы могли определить Вашим пробником (Пробник в виде отдельного патрона с лампой и провода соотв-но) наличие фазы и двух нолей: "Пробником определил 1 фазу, и два нуля, один из них заземление"? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 12:03 |
|