![]() Кто делал плазморез? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Кто делал плазморез? |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 11.9.2010 Из: Камчатка Пользователь №: 19458 ![]() |
Всем доброго здоровичка господа.Собственно вопрос возник такой.Возможно кто заморачивался с самодельным плазморезом?Не микроплазменной сваркой,а именно плазморезом.Аппарат воздушно плазменной резки металла если быть точным.В поисковике ничё путнего не нарыл,так только общие принципы.Мож где обсуждалось такое?Интересует структура самого девайса,вах и т.д и т.п.Насколько реально при наличии плазмотрона сгородить из инверторного сврочника такое?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 11.9.2010 Из: Камчатка Пользователь №: 19458 ![]() |
Мужики вопрос такой. После того как я баян кондеев подцепил между мостом и дросселем мощность скаканула в разы. Я правильно понимаю что это из за того что кондеями уменьшился сдвиг между напряжением и током,положительная работа тока стала больше и соответственно мощность отдаваемая в нагрузку стала больше? Выходит что смысла нет ёмкость на вторичку тулить косинус фи править.Таким макаром возможно регулировать выходную мощность? И по дросселю хотел спросить как расщитать сколько нужно витков,или тут по принципу много не бывает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 20261 ![]() |
Мужики вопрос такой. После того как я баян кондеев подцепил между мостом и дросселем мощность скаканула в разы. Я правильно понимаю что это из за того что кондеями уменьшился сдвиг между напряжением и током,положительная работа тока стала больше и соответственно мощность отдаваемая в нагрузку стала больше? Выходит что смысла нет ёмкость на вторичку тулить косинус фи править.Таким макаром возможно регулировать выходную мощность? И по дросселю хотел спросить как расщитать сколько нужно витков,или тут по принципу много не бывает? Тут, похоже, никто рабочий плазморез не собирал. Получается - надо теперь у вас консультироваться ![]() Могу только сделать несколько предположений: 1. У вас получился Г-образный фильтр из кондёров и дросселя, на сдвиг фаз между током и напряжением - наверно влияет, заодно может искажать форму потребляемого тока. 2. Править или нет косинус - ваше личное дело. Если энергонадзор за глотку не берёт - то можно и не править. 3. Можно ли регулировать выходную мощность изменением ёмкости конденсатора фильтра - не знаю, но если уменьшить ёмкость, пульсации могут возрасти - и здравствуй перегрев конденсаторов. (кстати, сейчас они у вас греются?) 4. Дроссель часто подбирают методом тыка, исходя из устойчивости дуги. По идее, чем больше индуктивность, тем лучше, но растут потери, нагрев, и масса дросселя. P.S. А регулировать ток магнитным шунтом не пробовали? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 3:57 |
|
![]() |