![]() Кто делал плазморез? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Кто делал плазморез? |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 11.9.2010 Из: Камчатка Пользователь №: 19458 ![]() |
Всем доброго здоровичка господа.Собственно вопрос возник такой.Возможно кто заморачивался с самодельным плазморезом?Не микроплазменной сваркой,а именно плазморезом.Аппарат воздушно плазменной резки металла если быть точным.В поисковике ничё путнего не нарыл,так только общие принципы.Мож где обсуждалось такое?Интересует структура самого девайса,вах и т.д и т.п.Насколько реально при наличии плазмотрона сгородить из инверторного сврочника такое?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 26495 ![]() |
Феликс напустил туману с этим кондеем!?Так включают конденсатор везде в любой аппаратуре.На ХХ он поднимает напряжение в 1,4,а в нагрузке,в зависимости какой ток-1,25.Ещё этот кондей снижает уровень пульсаций.Без кондея ток падал до нуля,а с ним,указал выше.От этого,вроде,что-то и получилось!?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 11.9.2010 Из: Камчатка Пользователь №: 19458 ![]() |
Феликс напустил туману с этим кондеем!?Так включают конденсатор везде в любой аппаратуре.На ХХ он поднимает напряжение в 1,4,а в нагрузке,в зависимости какой ток-1,25.Ещё этот кондей снижает уровень пульсаций.Без кондея ток падал до нуля,а с ним,указал выше.От этого,вроде,что-то и получилось!? Какие к лешему пульсации? Там дросселина размером с транс,хватило бы 100 за глаза,но 100 никак не влияет.Это раз.Напряжение хх нифига не выросло,а напруга на дуге вольт на 10-15 поднялась.Потому как отдаваемая мощность выросла. Почему с гораздо меньшей мощи трансом резал,а с мощным никак? Да потому что меньший был жёсткий и сдвиг фазы между током и напряжением был меньше, положительная работа была больше.Сеть грузила,потому как ток кз офигенный. Сдесь я так думаю получилось так что сдвиг фаз уменьшился,полезная работа тока стала больше.Рассеяние на трансе большое,сеть грузит гоораздо меньше. Пока только такое обьяснение нахожу. Мож кто из профи как то по другому обьяснит,я только спасибо скажу. Если кто надумает плазму строить не на голомм месте начнёт. Кондеи греются,но не так чтоб очень. 10 минут гонял гдето градусов 40. Магнитный шунт не пробовал потому как обмотки разделены по разным кернам. Половина первички и половина вторички на одном и остальные половины на другом. Хотя завтра перекомутирую обмотки попробую что получится. Да и почему то кажется не покатит потому как напруга тоже упадёт.а тут желательно постоянную составляющую уменьшать при стабильном амплитудном. Не знаю понятно выразился или нет. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 3:48 |
|
![]() |