![]() РУ-10 кВ с ячейками КСО. , Помогите разобраться. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() РУ-10 кВ с ячейками КСО. , Помогите разобраться. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 27.2.2012 Из: Моск. обл. г.Солнечногорск. Пользователь №: 26290 ![]() |
В скором времени буду монтировать блочную КТП на 2 транса по 400 кВА для большого коттеджного посёлка. В проекте в принципиальной схеме РУ-10 идут 6 камер КСО-298, затем последовательно после каждой ВНА-10/630. 2 из 6 камер вводные (приходят кабели), 2 другие отходящие на 2 транса, 2 оставщиеся отходящие резервные. Подстанция тупиковая, но возможно когда-то станет проходной. Ячейки КСО по плану располагаются следующим образом. По одной стенке помещения РУ-10 3 ячейки (вводная, трансовая, резервная), по другую такие же 3 зеркально. Между 2-мя рядами ячеек шинный мост с 2-мя (зачем с 2-мя непонятно...) разъединителями РВЗ-10/630.
На продольных и поперечных срезах ячеек КСО на чертеже видно что в "потрохах" их стоят обычные ВНА и вставки и всё! В интернете же про ячейки КСО-298 написано что они идут с 2-мя разъединителями (на приходящую и отходящую линии) и вакуумником с РЗиА и прочими делами. Вот тут я что-то совсем запутался. С какими ячейками всё-таки собирать РУ-10, как и написано в проекте с КСО-298, так там в них нет никаких ВНА, или я что-то не так понимаю? В принципиальной схеме ВНА указаны в рамках КСО, как я сейчас понимаю, так? Отсюда вопрос: есть ли такие КСО не с вакуумниками и РЗиА, а с обычными ВНА и вставками? И не будет монтаж из них РУ-10 противоречить правилам? Или всё-таки я не так понял и в КСО-298 присутствуют и ВНА и вакуумник? Может быть так? И вообще нужен ли вакуумник в тупиковой КТП? Ведь там всегда есть возможность снять нагрузку. Подобного типа подстанцию монтирую впервые, поэтому буду рад любым советам. Заранее спасибо. P.S. В нэте в описании КСО-204М написано "Камеры КСО и КРУ предназначены для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц напряжением 6(10) кВ в сетях с изолированной или заземленной через дугогасящий реактор нейтралью." У меня вопрос: где в трёхфазной сети 6 и 10 Кв у нас нейтраль???!!! Сообщение отредактировал Bor2905 - 30.4.2012, 0:42 |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Алексей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это я как раз уяснил уже давно.))) Меня больше интересует есть ли КСО-298 с ВНА и вставками? И есть ли ещё такие, чтобы приход внизу был, а питание она подавала на верхнюю ошиновку? Приход обычно бывает у наркоманов(шутка).Вы беретесь за монтаж подстанций,а куда девается нейтраль не знаете,как-то странно.А теперь по существу: Цифра 298 подразумевает конструктив ячейки(габариты,установочные размеры,расположение сборных шин).КСО298 более современная ячейка,которую изготавливают на вакуумниках,зачем проектанты запихнули в эту ячейку ВНА остается загадкой,хотя скорее всего взяли типовой проект подстанции на ячейках КСО298 и привязали к вашему объекту.Вряд ли какой нибудь завод возмется в 298 корпус пихать ВНА,т.к. в этом случае РЗиА неначто ставить и вообще в более сложную металлоконструкцию(соответственно более дорогую) установить обыкновенный выкл.нагрузки,это извращение,для этого есть более простые по конструкции ячейкиКСО366;386;393. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 14:50 |
|
![]() |