Помогите правильно подключить бра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите правильно подключить бра |
Гость_Andrey_1_* |
22.4.2012, 12:04
|
Гости |
Здравствуйте. При разводке был выведен 3-жильный провод из стены под бра, без выключателя. Пробником определил 1 фазу, и два нуля, один из них заземление. Тестером пытаюсь найти 220В - не находится. Пробник в виде отдельного патрона с лампой и провода соотв-но не работает, при пробе путем подключения к розетке лампа загорается. Я что-то не так делаю? У бра 2 провода из патрона соединены, и есть еще 2 провода, рвущиеся выключателем. Пробовал подключать по-разному, лампа не горит. Заметил странность: провод пробовал перекусывать полностью, защита не срабатывает, думаю КЗ не происходит. До монтажника достучаться малореально.
Спасибо. |
|
|
Гость_Гость_* |
22.4.2012, 17:38
|
Гости |
Ответ на ответ номер 2: фазу и нули определял тестером-отверткой (на синем и желтом проводах горит тускло, на бело-черном (коричневом, неважно) горит ярко - типа фаза, проверил на работающей розетке - все так же показывает), ну а патрон с лампой на проводе подключал на всякий, чтоб убедиться. Перед подключением мультиметром померял отсутствие напруги. Буду искать в коробке этот кабель и смотреть где фаза...
|
|
|
Гость_Гость_Оглядач_*_* |
25.4.2012, 23:41
|
Гости |
Ответ на ответ номер 2: фазу и нули определял тестером-отверткой (на синем и желтом проводах горит тускло, на бело-черном (коричневом, неважно) горит ярко - типа фаза, проверил на работающей розетке - все так же показывает), ну а патрон с лампой на проводе подключал на всякий, чтоб убедиться. Перед подключением мультиметром померял отсутствие напруги. Буду искать в коробке этот кабель и смотреть где фаза... Ну ты и сказочник. Начинаешь одно рассказывать а заканчиваешь все сосем наоборотт. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 9:19 |
|