Кто делал плазморез? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто делал плазморез? |
31.8.2011, 13:31
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 11.9.2010 Из: Камчатка Пользователь №: 19458 |
Всем доброго здоровичка господа.Собственно вопрос возник такой.Возможно кто заморачивался с самодельным плазморезом?Не микроплазменной сваркой,а именно плазморезом.Аппарат воздушно плазменной резки металла если быть точным.В поисковике ничё путнего не нарыл,так только общие принципы.Мож где обсуждалось такое?Интересует структура самого девайса,вах и т.д и т.п.Насколько реально при наличии плазмотрона сгородить из инверторного сврочника такое?
|
|
|
27.4.2012, 1:12
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 11.9.2010 Из: Камчатка Пользователь №: 19458 |
Да видел я осцилограммы. Там по сути конденсаторная фаза само по себе не особо,да ещё и по первичке. Железо нагружено неравномерно. С гармониками там тоже не фонтан. Попробуйте простенькие графики накидать при регулировании,да много чего. Смысла нет мне баян такой городить. Я хотел написать по поводу вах. Почему вах должна быть круто падающей? Специально для таких баранов как я. В принципе она может быть и жёсткой,но для машинной резки. Потому что только на машинной резке расстояние от сопла до железки строго постоянное и скорость реза строго постоянная и строго соответствовать мощности и толщине металла. Потому что дуга будет тоже "жёская". Если скорость реза будет медленная,дуга вышибает металл на анодном петне и дуга гаснет потому что железа просто под соплом нет с которым контактировать дуге. Получается что при медленном ходе горелки нужно постоянно дежурку держать и стрекотать будет как пулемёт. С ручной резкой скорость реза плывёт,расстояние плывёт и т.д. Соответственно чтоб нормально резать нужна вах крутопадающая,по сути в режиме стабилизации тока. Тогда дуга доволно стабильная и скорость резки вручную может быть не такая стабильная,что и происходит на практике. Это по рабоче крестьянски.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 8:43 |
|