![]() Подскажите правильно ли нарисовал схему? , схема счетчика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подскажите правильно ли нарисовал схему? , схема счетчика |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 27.4.2012 Пользователь №: 27221 ![]() |
Добрый вечер!
Получил тех.условия расчетная мощность 5кВт (220В). Есть несколько вопросов. 1) Купил провод 2*16 (алюминий) пойдет от опоры до счетчика ( можно его сразу заводить на автомат до счетчика? 2) Правильно ли я все нарисовал на схеме? 3) внутриквартирная разводка и перемычки 2*4(медь) только цвет проводов синий и белый (какой кинуть на фазу? и не возникнет вопросов у электриков при подключении?). Спасибо! ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 27.4.2012 Пользователь №: 27221 ![]() |
а на верхней вашей схемой N шины получаеться не надо? N заходит сразу на ГЗШ? тоесть на место N шины можно просто прекрутить ГЗШ?
|
![]() |
|
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
а на верхней вашей схемой N шины получаеться не надо? N заходит сразу на ГЗШ? тоесть на место N шины можно просто прекрутить ГЗШ? Честно говоря, я Вас не понял... По первой схеме: с улицы на ГЗШ приходит PEN, на ГЗШ он уже делится на N (уходит на счётчик) и РЕ (напрямую, в обход аппаратов коммутации, уходит на розетки). В Вашем щитке, если АВ однополюсные (рвут только фазу), нулевая рейка, конечно, нужна: на неё приходит ноль из счётчика, и уже с неё раздаётся на группы. *********************** Вот, скриншот с моего видео (сам оригнал стёр из флешки. Видео делалось фотиком, скриншот - с ю-туба, поэтому качество не ахти). Здесь видно, что РЕ шина приварена к корпусу ВРУ, а нулевая шина изолирована от корпуса. Перемычка в кадр не вошла, но она есть. -------------------- |
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 9:59 |
|
![]() |