Электрические испытания (ЭТЛ) , о деталях испытательной деятельности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электрические испытания (ЭТЛ) , о деталях испытательной деятельности |
10.5.2012, 13:35
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 |
Здравствуйте. Прошу прощения у особо доброжелательных..... Поиск ответов не дал, поэтому сформирована новая тема. Итак... Индивидуальный ввод до 15 кВт (те самые 15 кВт, что любезно предоставляются бесплатно каждому россиянину при наличии правоустанавливающих документов)...... Испытываются обязательно: сопротивление заземлителя, металлосвязь, петля фаза-нуль, сопротивление изоляции проводов и кабелей отходящих. УЗО, как я правильно понял является интеллектуальным готовым устройством с собственной схемой проверки и проверяется нажатием кнопки "Тест", согласно паспорта устройства. Прогрузка автоматов или, скажем "испытание расцепителей" - дело добровольное. Верно? А то что-то я подзапутался. Когда создавали лабораторию, Ростехнадзор грузанул, как обычно...... типа "И вот это надо и вот это....." а более подробное изучение вопроса привело к пониманию, что не нужно было покупать прибор РТ...... В общем, хелп !!!
|
|
|
10.5.2012, 14:33
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 |
Блин, понапридумывали правил..... Ну нельзя было издать все под одним названием? А то ПУЭ 1.8.37 говорит одно, ПТЭЭП 3.6 другое, паспорт на автомат молчит вообще... и т.д. Как всё Российское Законодательство, так и ПУЭ, ПТЭЭП, РД, СНиП, ГОСТ ...... Чем больше пытаешься разобраться, тем больше запутываешься. Я из-за чего, собственно вопрос по автоматам задавал.. Мы начали заполнять протокол и возникли вопросы.... Я позвонил своему знакомому.... У него лаборатория лет 20. Он говорит...."А мы не делаем прогрузку. Ростехнадзор требовал, но я сделал запрос в Ростехнадзор Москвы и получил письменный ответ, что определяет объем испытаний Потребитель". А т.к. он сам и есть Потребитель..... и Испытатель..... то автоматы они не прогружают. В общем, будем прогружать пока, а там видно будет.
Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 10.5.2012, 14:36 |
|
|
10.5.2012, 14:38
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 |
ПОгодите! Не путайте ПТЭЭП ( в эксплуатации) и ПУЭ ( вновь вводимое). Прочитайте в начале этих книг на что они распространяются-половина вопросов отпадёт.
Вновь вводимый объект - по ПУЭ и никаких Потребителей. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2025, 14:50 |
|