Управление шаровым краном. , Вместо двух управлять только одним контактом. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Управление шаровым краном. , Вместо двух управлять только одним контактом. |
3.5.2012, 10:47
|
||
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 10521 |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. Есть шаровый кран с электроприводом. Принцип его работы изобразил на картинке: что бы его открыть, надо замкнуть один контакт, что бы закрыть – другой. Вопрос - можно ли через какие-то релюхи или т.п. сделать так, что бы при замыкании только одного контакта кран открывался и при размыкания того же контакта кран закрывался? Какие релюхи нужны и как их скоммутировать? Вроде бы решение не сложное, но не могу уловить, одной интуиции не хватает. Такая нужда связана с тем, что для удаленного управления краном имеется только один модуль (реле) GSM. Сам кран: kran.pdf ( 1.36 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6096 В описании в основном говориться о контроллере протечек, который к данной теме отношения не имеет. Сообщение отредактировал Димитрий - 3.5.2012, 10:57 |
|
|
||
12.5.2012, 17:51
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 3.8.2009 Пользователь №: 15183 |
Прочитал инструкцию на кран. Мне кажется что вы Димитрий ошибаетесь насчет логики работы крана. Из инструкции (стр. 7,8,9) явно видно что на кран по двум проводам подаеться питание 220В (черный(2)-ноль, красный(3)-фаза) - при этом в дежурном режиме (по инструкции) мощность потребляемая краном составит 3 Вт, т.е. снимать питание с крана смысла я не вижу (разрывать красный провод).
А вот управление краном осуществляеться через зеленый провод (1): замкнут - кран находиться в одном положении, разомкнут - в другом, при этом по инструкции точно нельзя сказать - нижно ли подавать на этот провод фазу или нужно этот провод садить на ноль (глядя на рис. на стр. 7 я бы сказал что нужно зеленый провод садить на ноль). Поэтому я считаю что одного канала GSM-реле вам будет достаточно. Сообщение отредактировал Сережа - 12.5.2012, 17:55 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 18:13 |
|