![]() Стабилизатор напряжения , Стабилизаторы до счетчика , или после ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Стабилизатор напряжения , Стабилизаторы до счетчика , или после ? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.1.2008 Пользователь №: 10319 ![]() |
Подскажите ! У меня в деревне иногда скачет напряжение , одна фаза пказывает приблизительно 320 V , другая 360 ну и около 200 V. Приобрел три одфазных стабилизатора по 9 квт , заземление есть.
Вопрос ! Как подключить стабилизаторы до счетчика , или после ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.5.2011 Пользователь №: 22909 ![]() |
Хочу уточнить некоторые ответы касаемо стабилизаторов напряжения:
По поводу "до счетчика подключать или нет": на подключение до счетчика можно "выбить" разрешение местных организаций, указав в заявлении, что от низкого напряжения на счетчике исчезают цифры и нет возможности снимать показания (если счетчик, конечно электронный). Остальные причины не помогут и придется ставить после счетчика. По вопросу "будет ли счетчик мотать быстрее": дисковые счетчики будут наматывать больше, так как считают по току, а ток стабилизатор поднимет пропорционально падению напряжения (согласно формуле сохранения энергии UxI на входе = UxI на выходе). Электронные счетчики типа "Меркурий" считают мощность и по току и по напряжению, перемножая их, поэтому электронный счетчик не намотает больше того, что Вы потребляете. По поводу изменения яркости освещения: Во-первых это не касается энергосберегающих, светодиодных и газовых ламп. Во вторых, у всех нормальных производителей стабилизаторов есть модификации с увеличенным числом ступеней, у которых даже лампы накаливания не мигают. Если Вы ищете стабилизатор, выбирайте у продавцов, предлагающих максимальный сервис. Я советую сайт www.snpto.ru - организация бесплатно привозит и устанавливает оборудование. А главное, если при работе выявляется гарантийный случай, они сами забирают его в ремонт, устанавливая Вам, если требуется, временный аппарат. Правда стабилизаторы у них фирменные и потому не дешевые, но это и понятно, с китайцами то в трубу вылетишь, если будешь так в ремонт возить. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:49 |
|
![]() |