Патроны , Подключение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Патроны , Подключение |
19.5.2012, 20:01
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.5.2012 Пользователь №: 27544 |
Подскажите пожалуста что да как или буду признателен об обширной
инструкции про "Монтаж электрического патрона на шнуровой подвесе" |
|
|
20.5.2012, 13:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 22.4.2012 Пользователь №: 27149 |
Будем щитать, что провода в месте подключения нет, тогда ориентируясь на картинку плита ищем канал и в месте установки ищем пустоту в потолке с помощью перфоратора. Тонким сверлом деленм несколко отверстий поперек плиты. Находим центр канала и разбиваем отверстие до скажем 4 см. и вставляем петлю. Петля не должна произвольно выпадать из отверстия, только при поднятии вверх. Отверстие в канале должно быть меньше крышки светильника. Светилник обычно имеет свой крючок. Все эти размеры произвольны. Если светильник не хрустальная люстра из дворца то достаточно обыкновенного электрода скажем 4 мм. Провод под потолком выводится в коробку и затем на выключатель. Вести лучше сразу не менее 3 4 и более проводов. Есть такой нюанс что от выключателя удобно проложить 2 или более проводов не запуская их в коробку а прямо к светильнику (2 - две группы включения 3 - три круппы и т д) Провода прокладывать вертикально и перпендикулярно. Все рассказать невозможно. Есть бесплатный журнал "Я электрик". вышло порядка 22. Очень рекомендую почитать и уже тогда задавать вопросы. Был у меня такой случай, когда я очень подробно рассказал как повесить БРА. Про клемник, как повесить, как подключить. БРА не заработало, я забыл сказать что провод перед вставлением в клемник необходимо зачистить. Очень рекомендую ИМХО.
http://electrolibrary.info/electrik.htm Сообщение отредактировал 4udak - 20.5.2012, 13:31 -------------------- К каждому человеку нужно относиться хорошо до тех пор, пока эта сволочь не докажет обратное!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 8:51 |
|