Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
> 

Патроны , Подключение

duh92
сообщение 19.5.2012, 20:01
Сообщение #1

Заглянувший
*

Подскажите пожалуста что да как или буду признателен об обширной
инструкции про "Монтаж
электрического патрона на
шнуровой подвесе"
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
4udak
сообщение 20.5.2012, 13:31
Сообщение #2

Заглянувший
*

Будем щитать, что провода в месте подключения нет, тогда ориентируясь на картинку плита ищем канал и в месте установки ищем пустоту в потолке с помощью перфоратора. Тонким сверлом деленм несколко отверстий поперек плиты. Находим центр канала и разбиваем отверстие до скажем 4 см. и вставляем петлю. Петля не должна произвольно выпадать из отверстия, только при поднятии вверх. Отверстие в канале должно быть меньше крышки светильника. Светилник обычно имеет свой крючок. Все эти размеры произвольны. Если светильник не хрустальная люстра из дворца то достаточно обыкновенного электрода скажем 4 мм. Провод под потолком выводится в коробку и затем на выключатель. Вести лучше сразу не менее 3 4 и более проводов. Есть такой нюанс что от выключателя удобно проложить 2 или более проводов не запуская их в коробку а прямо к светильнику (2 - две группы включения 3 - три круппы и т д) Провода прокладывать вертикально и перпендикулярно. Все рассказать невозможно. Есть бесплатный журнал "Я электрик". вышло порядка 22. Очень рекомендую почитать и уже тогда задавать вопросы. Был у меня такой случай, когда я очень подробно рассказал как повесить БРА. Про клемник, как повесить, как подключить. БРА не заработало, я забыл сказать что провод перед вставлением в клемник необходимо зачистить. Очень рекомендую ИМХО.
http://electrolibrary.info/electrik.htm

Сообщение отредактировал 4udak - 20.5.2012, 13:31
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

--------------------
К каждому человеку нужно относиться хорошо до тех пор, пока эта сволочь не докажет обратное!!!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему