Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
> 

Компрессор от холодильника

Гость_ATHLON_*
сообщение 15.3.2007, 18:34
Сообщение #1

Гости

Здравстыйте!
У меня есть компрессор от холодильника в виде цилиндра такой.
На нем три контакта, где-то прочитал, что там одна обмотка пусковая, а дугая рабочая.
Внимание, первый вопрос - какая обмотка пусковая с меньшим сопротивлением (17 Ом) или с большим (38 Ом)?
Как я понял, сначала двигатель включается на двух обмотках, и когда ток через рабочую обмотку упадёт до какого-то значения она начинает работать самостоятельно (пусковая отключается за счет реле). Реле у меня нет.
Попробовал запустить его, включив через обе обмотки - работает, потом (спустя секунд 5) отключаю ту что на 38 Ом (я её определил как пусковую), и звук его работы после этого мне не очень понравился.
Вопрос 2 - может ли компрессор работать на двух обмотках сразу и как это сказывается на его рабочих характеристиках.
Вопрос 3 - компрессор работает в пыхтящем режиме (словно там 1 поршень) это нормально, или он должен работать непрерывным потоком?
Вопрос 4 - очем говорит дым из сопла малинового едкого запаха?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
andrey357
сообщение 16.3.2007, 7:42
Сообщение #2

Специалист

Цитата
очется сделать компрессор для распылителя краски

с такой системой смазки - это будет вам крайне сложно.
Я вытаскивал компрессора из корпусов, ставил на основание, приделывал двигатель и запускал. Работали по нескольку месяцев на бензиновой горелке-пониженные оболроты и давление. потом на выброс.
Сейчас для технических нужд стоит в гараже 3-ф от пром. холодильника. РЕсивер - 2 баллона по 50Л. На подкачку шин и гайковерт хватает. Хотя масла много. Использую только потому, что тихий.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему