![]() Низкое напряжение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Низкое напряжение. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 18.10.2010 Из: Подольск Пользователь №: 19889 ![]() |
Делал проводку в доме, напряжение сильно занижено, в среднем 170в. Помогает стабилизатор конечно, но ведь это не нормально, когда раз в два три дня напряжение падает все-таки до 150в и стабилизатор отключает нагрузку. Грамотные люди, объясните мне несколько моментов:
1. Как, какими приборами и кто имеет право зафиксировать параметры качества предоставляемой электроэнергии для предъявления в суд, например? 2. Жители населенного пункта самостоятельно приобрели высоковольтный трансформатор для замены имеющегося, маломощного. Имеет ли право поставщик электроэнергии отказать им в его установке. Формулировка отказа, как я понял - "покупайте у нас , мы установим". 3. Как грамотно бороться с нарушениями поставщиков электроэнергии. Буду признателен за ответы ибо занимаюсь электромонтажом и хотелось бы мыслить шире и дальше, а не просто умело владеть перфоратором.... |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Алексей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте. Даже не знаю как начать, так ну 1) в этой теме написано что отклонение от нормального напряжения +/- 5, а +/- 10 только 15 мин, а мне энерго компания утверждает что по ГОСТу +/- 10 это нормально (всегда) то есть 205 вольт это нормально и не только 15 первых минут, хотя я где-то читал что +/- 10 это не нормально если это происходит более одного раза в сутки и более одной секунды. Кому верить? Это первый вопрос.
Второй вопрос. Я живу в много квартирном доме (5 этажей, 4 подъезда, 60 квартир) так вот какая мощность мне полагается? Третий вопрос. Нормальна ли такая ситуация? – напряж ну скажем 217 далее я включаю обогреватель 1500 W напряжение сразу падает на 5 – 10 вольт, далее включаем чайник, микровалновку ну можно ещё один обогреватель и всё это конечно не 100 W, в итоге напряжение равно около 185 вольт, так вот нормально ли это???? А товарищи с энерго компании приходят делают замеры когда ничто не включено и говорят: у вас 217 это нормально. Да и ещё эти товарищи замерили напряжение подходящее к дому все 3 фазы – нормально, и говорят: мы отвечаем только за подвод электричества к дому, а раз у вас такая ситуация, то в нутрии тома это уже территория управляющей компании, обращайтесь к ней |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 25589 ![]() |
Третий вопрос. Нормальна ли такая ситуация? – напряж ну скажем 217 далее я включаю обогреватель 1500 W напряжение сразу падает на 5 – 10 вольт, далее включаем чайник, микровалновку ну можно ещё один обогреватель и всё это конечно не 100 W, в итоге напряжение равно около 185 вольт, так вот нормально ли это???? А товарищи с энерго компании приходят делают замеры когда ничто не включено и говорят: у вас 217 это нормально. Да и ещё эти товарищи замерили напряжение подходящее к дому все 3 фазы – нормально, и говорят: мы отвечаем только за подвод электричества к дому, а раз у вас такая ситуация, то в нутрии тома это уже территория управляющей компании, обращайтесь к ней здесь возможно занижено сечение проводов, или фаза на которой вы подключены, перегружена. необходимо померить ток, и померить сопротивление петли фаза-ноль (электрики поймут) намекните им об этом. Делал проводку в доме, напряжение сильно занижено, в среднем 170в. Помогает стабилизатор конечно, но ведь это не нормально, когда раз в два три дня напряжение падает все-таки до 150в и стабилизатор отключает нагрузку. Грамотные люди, объясните мне несколько моментов: 1. Как, какими приборами и кто имеет право зафиксировать параметры качества предоставляемой электроэнергии для предъявления в суд, например? 2. Жители населенного пункта самостоятельно приобрели высоковольтный трансформатор для замены имеющегося, маломощного. Имеет ли право поставщик электроэнергии отказать им в его установке. Формулировка отказа, как я понял - "покупайте у нас , мы установим". 3. Как грамотно бороться с нарушениями поставщиков электроэнергии. Буду признателен за ответы ибо занимаюсь электромонтажом и хотелось бы мыслить шире и дальше, а не просто умело владеть перфоратором.... У вас скорее всего, складываются несколько факторов: 1) недостаточно мощности питающего тр-ра. 2) большое (относительно) сопротивление петли фаза-ноль. 3) перегружена фаза к которой вы подключены. померить сопротивление петли фаза-ноль можно прибором фирмы SONEL MZC 303E. но он дорого стоит и вам стоит пригласить представителя электротехнической лаборатории, он произведёт замеры , составит протокол, и уже с этим документом, хоть в суд. Можно также померить косвенным способрм, методом вольтметра-амперметра, но для этого необходимы хотябы элементарные знания. и с этими замерами в суд уже не пойдёш. -------------------- меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 14:08 |
|
![]() |