Подключение электроплиты , ...какой куда провод |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение электроплиты , ...какой куда провод |
25.5.2012, 9:20
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.5.2012 Пользователь №: 27602 |
|
|
|
25.5.2012, 20:40
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.5.2012 Пользователь №: 27602 |
Всем откликнувшимся огромне спасибо...давайте немного подытожим.провода,торчащие из стены соответствуют своим цветам,тоесть: белый-фаза,,,синий-ноль,,,желто-зеленый-земля.во всех розетках так же(дом новострой) только для плиты провода толще чем в розетках...на одном из контакта розетки и вилки нарисован значек заземления,значит туда подключаем желто-зеленый провод.на втором контакте написано 32/250~-это фаза?подключаем белый провод?ну и на третьем контакте написано 2-9,это непонятно что,но наверное на него подключаем оставшийся ноль-синий провод.правильно?или же самое главное правильно подключить провод заземления а оставшиеся два,фаза и ноль,на любые из двух контактов?
зы:ни на коробке,ни самой плите не в инструкции нет схемы подключения. Сообщение отредактировал SpongeBob - 25.5.2012, 20:53 |
|
|
25.5.2012, 21:02
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
.на втором контакте написано 32/250~-это фаза?подключаем белый провод?ну и на третьем контакте написано 2-9,это непонятно что,но наверное на него подключаем оставшийся ноль-синий провод.правильно? Скорее всего, просто характеристики вилки и прикреплённого шнура: максимум 32 Ампера при напряжении 250 Вольт. 2-9 - просто служебная маркировка, не думаю, что надо обращать внимание. Надписи расположены на вилке так, как было удобно, без привязки к конкретному штырьку. Я вот тоже не разбираюсь в маркировке современных "евро"-вилок, но вот сую их в розетки без малейших страхов))) -------------------- |
|
|
25.5.2012, 21:41
|
|
Скорее всего, просто характеристики вилки и прикреплённого шнура: максимум 32 Ампера при напряжении 250 Вольт. 2-9 - просто служебная маркировка, не думаю, что надо обращать внимание. Надписи расположены на вилке так, как было удобно, без привязки к конкретному штырьку. Я вот тоже не разбираюсь в маркировке современных "евро"-вилок, но вот сую их в розетки без малейших страхов))) ну а значек заземления-к этому контакту землю(желто-зеленый) подключать?этот значк нарисован как на вилке так и на розетке,рядом с одним и тем же контактом.на фото этот контакт перпендикулярно двум другим. Зы:я побаиваюсь вставлять в розетку не убедившись в правильности подключения.да и плита новая,на гарантии.ну так что,ноль и фаза без разницы на какой из этих двух контактов сажать? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 2:10 |
|