программируемый датчик температуры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
программируемый датчик температуры |
26.5.2012, 23:35
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 26.5.2012 Пользователь №: 27634 |
Всем привет.. встал вопрос !
имеем птичник, (птицеферму).. для охлаждения воздуха используем систему "генерации водяного тумана". но вот проблемка.. рабочий включает систему только после того как посмотрит на термометр.. то есть присутствует человеческий фактор.. я хочу свою систему прикрутить к "датчику температуры" наверное к программируемому , что бы я мог указывать температуру при которой система должна включаться.. в общем должно быть устройство которое при определенной заданной температуре будет включать мой насос парогенератора. то есть подавать на него ток. вот куда рыть и где искать не знаю. помогите советом. я думаю что система датчика должна быть такой.. 1 . указывать температуру при которой включается насос.. 2 . время работы насоса в секундах.. 2.1 пауза в 30 секунд и последующий замер температуры.. как то так.. помогите как решить задачку... на человека надеяться не хочу.. бизнес накроется медным тазом.. |
|
|
27.5.2012, 0:51
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 5.7.2011 Из: Ижевск Пользователь №: 23450 |
я думаю что система датчика должна быть такой.. 1 . указывать температуру при которой включается насос.. 2 . время работы насоса в секундах.. 2.1 пауза в 30 секунд и последующий замер температуры.. Много вариантов, а вложение какие? Могу посоветовать ОВЕН ТРМ1 и датчик температуры ДСТ015 (датчиков много, написал для примера) Устанавливаем температуру на ТРМ1 допустим 100 градусов, при достижение этой температуры включается пускатель электродвигателя и работает пока температура не упадет до 95. |
|
|
27.5.2012, 13:50
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 26.5.2012 Пользователь №: 27634 |
Много вариантов, а вложение какие? Могу посоветовать ОВЕН ТРМ1 и датчик температуры ДСТ015 (датчиков много, написал для примера) Устанавливаем температуру на ТРМ1 допустим 100 градусов, при достижение этой температуры включается пускатель электродвигателя и работает пока температура не упадет до 95. ну 5-10 тыщ можно.. хороший аппарат. а конкретнее можете написать какой датчик.. и какой лучше всего что ли если у вас опыт уже есть работы с ними.. сам я же смогу датчик и остальное связать ? там не сложно наверное. мне нужно следить за температурой в птицеферме.. |
|
|
27.5.2012, 14:04
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 5.7.2011 Из: Ижевск Пользователь №: 23450 |
ну 5-10 тыщ можно.. хороший аппарат. а конкретнее можете написать какой датчик.. и какой лучше всего что ли если у вас опыт уже есть работы с ними.. сам я же смогу датчик и остальное связать ? там не сложно наверное. мне нужно следить за температурой в птицеферме.. Так и выйдет около 3-4. Если помещение маленькое, то можно поставить один датчик (то есть замер температуры в одном месте) датчик например ДТС015(500 руб) размеры (длина толщина) выбирать исходя по удобству монтажа. Прибор ТРМ1(2000 руб) http://www.owen.ru/catalog/85314561и схема подключения http://www.owen.ru/catalog/48320242 Ничего трудного в подключение нет, главное во время подключения чтобы отсутствовала напряжение - это для безопасности. По схеме подключения: 1 и 2 контакт питание 220 В, 3.4.5 контакт вообще использовать надо будет только 4,5 их на пускатель электродвигателя. 9,10,11 на датчик температуры, все остальное не используется. После монтажа включить прибор подав напряжение, установить температуру при которой должен включаться двигатель, потом установить дельту +- температуру, и все. Будут вопросы пишите |
|
|
27.5.2012, 14:51
|
|
4,5 их на пускатель электродвигателя. 9,10,11 на датчик температуры, все остальное не используется. пускатель это что ? у меня двиг подключен непосредственно в 220в, включается через обычный включатель. что собой представляет пускатель ? Так и выйдет около 3-4. Если помещение маленькое, то можно поставить один датчик (то есть замер температуры в одном месте) датчик например ДТС015(500 руб) размеры (длина толщина) выбирать исходя по удобству монтажа. Прибор ТРМ1(2000 руб) http://www.owen.ru/catalog/85314561и схема подключения http://www.owen.ru/catalog/48320242 Ничего трудного в подключение нет, главное во время подключения чтобы отсутствовала напряжение - это для безопасности. По схеме подключения: 1 и 2 контакт питание 220 В, 3.4.5 контакт вообще использовать надо будет только 4,5 их на пускатель электродвигателя. 9,10,11 на датчик температуры, все остальное не используется. После монтажа включить прибор подав напряжение, установить температуру при которой должен включаться двигатель, потом установить дельту +- температуру, и все. Будут вопросы пишите я примерно понял что такое пускатель.. |
|
|
27.5.2012, 15:19
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:35 |
|