программируемый датчик температуры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
программируемый датчик температуры |
26.5.2012, 23:35
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 26.5.2012 Пользователь №: 27634 |
Всем привет.. встал вопрос !
имеем птичник, (птицеферму).. для охлаждения воздуха используем систему "генерации водяного тумана". но вот проблемка.. рабочий включает систему только после того как посмотрит на термометр.. то есть присутствует человеческий фактор.. я хочу свою систему прикрутить к "датчику температуры" наверное к программируемому , что бы я мог указывать температуру при которой система должна включаться.. в общем должно быть устройство которое при определенной заданной температуре будет включать мой насос парогенератора. то есть подавать на него ток. вот куда рыть и где искать не знаю. помогите советом. я думаю что система датчика должна быть такой.. 1 . указывать температуру при которой включается насос.. 2 . время работы насоса в секундах.. 2.1 пауза в 30 секунд и последующий замер температуры.. как то так.. помогите как решить задачку... на человека надеяться не хочу.. бизнес накроется медным тазом.. |
|
|
27.5.2012, 18:53
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Вот что нравится мне во всех ОВЕНовских приборах - это подробнейшая эксплуатационная документация. Расписано и разжевано всё от и до. И все это лежит на сайте, можно почитать, ознакомиться, выбрать, а не кота в мешке покупать. Молодцы ребята.
Джонни, стремление автоматизировать процесс весьма похвально, но не забывайте только, что и "роботы" ломаются. Кстати у ОВЕНа есть и двухканальные регуляторы, и даже восьмиканальные. Датчики есть специально для воздуха, для помещений. Крепятся шурупчиками к стене. А тот что показал Flicker для врезки в емкость, трубопровод и т.п. Не, работать будет но придется изобретать крепёж. -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 12:49 |
|