Низкое напряжение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Низкое напряжение. |
30.11.2011, 10:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 18.10.2010 Из: Подольск Пользователь №: 19889 |
Делал проводку в доме, напряжение сильно занижено, в среднем 170в. Помогает стабилизатор конечно, но ведь это не нормально, когда раз в два три дня напряжение падает все-таки до 150в и стабилизатор отключает нагрузку. Грамотные люди, объясните мне несколько моментов:
1. Как, какими приборами и кто имеет право зафиксировать параметры качества предоставляемой электроэнергии для предъявления в суд, например? 2. Жители населенного пункта самостоятельно приобрели высоковольтный трансформатор для замены имеющегося, маломощного. Имеет ли право поставщик электроэнергии отказать им в его установке. Формулировка отказа, как я понял - "покупайте у нас , мы установим". 3. Как грамотно бороться с нарушениями поставщиков электроэнергии. Буду признателен за ответы ибо занимаюсь электромонтажом и хотелось бы мыслить шире и дальше, а не просто умело владеть перфоратором.... |
|
|
28.5.2012, 3:46
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 |
Про ноль поясню. Если подать 2 фазы (без нуля) на 2 квартиры (или дома) при равной нагрузке в обоих квартирах будет 220. Если нагрузка разная (смотрим закон Ома), где она больше (т.е. меньше сопротивление) там и напряжение будет меньше. Соответственно где нагрузка меньше напряжение больше. К примеру у соседа электроплита включена, а у вас телевизор, суседу ничего не будет, а телевизору кердык. Вот если принять ноль за середину, то он в зависимости от нагрузки и будет перемещаться в ту или иную сторону. Поэтому у нас так и говорили - гуляет. Это видимо местный термин. Может везде по разному это явление величают.
А про падение.... ну не может такого быть, чтоб без нагрузки 217 а при 3-4 кВтах до 180 падало. Это или линия пипец какая длинная, или сечение ну оччень маленькое, такой провод просто отгорит или кипеть будет. Если даже допустить перегрузку транса, то без нагрузки оно тоже высоко не поднимится его соседи нагружать будут. Все таки я склонен к хреновому нулю. Где косяк искать нужно. Может быть где угодно, вплоть до шпильки транса. Есть идея. Попробовать забить типа повторного заземления и подсадить на нуль. Если таки я прав, таких перепадов не будет (только постоянно лучше его не оставлять, токи по земле пойдут, не есть хорошо). Потом уже косяк искать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 9:00 |
|