Грядкополиватель самодельный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Грядкополиватель самодельный |
6.6.2012, 12:00
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.6.2012 Пользователь №: 27819 |
Здравствуйте! Такое дело. Я в принципе вообще с паяльником не дружу. Как-то не приходилось еще. Работаю программистом, то есть вобщем-то шарю и умею, но не много другое
Так вот. Меня тут оставили следить за домом некоторое время. Кормить собаку, поливать огород. Если собаку покормить мне труда особого не составляет- то поливку огорода я бы уже хотел автоматизировать. Но простым распрыскивателем не пойдет, так как водой нужно бить точечно. Итак. Есть шланг, есть некоторая насадка на шланг. Изначально решил сварганить такой штатив, сверху на который можно поставить эту насадку, направить в нужную сторону и чтоб поливало. Тут же придумал что неплохо бы заюзать какой-нить таймер как на микроволновке, механический. Чтоб подошел, направил, поставил таймер и минут пять гуляешь. Прозвенело - подошел и перенаправил. Ну и конечно пришла мысль, что неплохо бы этой фиговиной водить из стороны в сторону. В принципе на стороне штатива я придумал как разобраться с ситуацией. Куда подшипники поставить. Где ненужные детальки убрать. Но вот что и как паять я вообще не знаю. В планах: будет некая коробка из которой уходит проволка к основанию штатива и огибает его. Будет моторчик который вращает проволку то влево, то вправо. Будет тумблер, которым можно отрегулировать время прокручивания в одну и другую стороны. То есть чтобы долго из стороны в сторону или не долго. Паять все буду сам, потому как какой иначе вообще интерес? Но вот успеть прочитать кучу литературы возможности уже нет. Времени не много.. Помогите советом пожалуйста. Куда там чего припаивать и что мне для этого всего нужно? P.S. То что нужен паяльник я знаю |
|
|
7.6.2012, 0:04
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 22.4.2012 Пользователь №: 27149 |
Я бы вот, если огород не в гектар, проложил бы вдоль грядок шланги пластиковые, те же самые гофры электрические (дешевка) с дырочками возле каждого куста, и подавай в них воду и поливай все сразу одновременно. Естть готовые, заточенные под это трубы с разветвлителями. Называется точечный полив. Экономичнее, проще и для земли полезнее. -------------------- К каждому человеку нужно относиться хорошо до тех пор, пока эта сволочь не докажет обратное!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:50 |
|