Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

отрицательное сопротивление

Captain Kirk
сообщение 4.6.2012, 22:14
Сообщение #1

Заглянувший
*

проблема появилась при рассмотрении характеристики срабатывания реле сопротивления. если представлять вектор полного сопротивления Z на плоскости с двумя осями: R(абцисса) и X(ордината) - активное и реактивное сопротивления соответственно. то что значит, если Z вектор расположен во 2 или 4 квадранте? я понимаю только различие между
1) он расположен в 1 или 3
и
2) в 2 или 4
это зависит от направления тока.
если угол Z меняется в пределах одного квадранта, допустим 1, это зависит от того, в каком соотношении сопротивления находятся. а вот между 1 и 3, например, квадрантами, разница какая. что значит -R. активная составляющая тока направлена в обратку при положительной реактивной? когда такое может быть?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Captain Kirk
сообщение 8.6.2012, 20:53
Сообщение #2

Заглянувший
*

спасибо. эту часть я уже сообразил. меня теперь интересует при каких условиях во время кз может приниматься из сети ативная мощность(случай второго квадранта) либо реактивной(4й квадрант) при выдаче в сеть одной из них. на рза уа задал вопрос, там меня направили. вот если кому интересно, что ответиили:
Вектор полного сопротивления может попасть во второй квадрант при близком КЗ через большое переходное сопротивление при условиях:
- линия с двухсторонним питанием;
- определенное соотношении векторов ЭДС по концам линии.
.......
"В случае одностороннего питания при КЗ через активное переходное сопротивление вектор измеренного сопротивления всегда смещается вправо (добавляется активное сопротивление) относительно угла линии.
При двухсторонним питании через переходное сопротивление также протекает ток с противоположного конца линии, тем самым изменяя падение напряжения на нем.
В этом случае направление смещения вектора измеренного сопротивления зависит от соотношений ЭДС по концам линии.
Так вот в случае близкого КЗ, когда сопротивление линии до точки КЗ мало, а также наличии большого переходного сопротивления, может сложиться ситуация, когда вектор попадает во 2 квадрант"

хочу вот до конца разобраться
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему