Помогите в споре с соседом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите в споре с соседом |
14.6.2012, 20:19
|
|||||
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.6.2012 Пользователь №: 27917 |
Уважаемые профессионалы!
Помогите разрешить проблему. Соседи провели дополнительную проводку от щитка для стиральной машины и теплого пола. Как это сделано можно посмотреть здесь: Можно ли вести такую проводку в общественном месте? У нас в щитке установлены 3 УЗО на 25 А для каждой квартиры. Есть ли необходимость дополнительной проводки, тем более, что электрик жэка подключил стиральную машину к фазе через 15A АЗС а не к УЗО, ноль посадил на нашу общую землю ,а свою землю на монтажную стойку щитка.. Куда советуете обратиться если так делать нельзя? |
||||
|
|||||
14.6.2012, 21:49
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
рога... опа...... А делать то как? Штрабить нельзя, ибо можно попасть в существующую. Что такое три УЗО на квартиру? Это со слов автора, а что там на самом деле? Если три АВ по 25А раскиданных по всей квартире, то хошь-нехошь, а на СМ отдельную линию поставь... Правда не под АВ 15А, а под диф.
Но это всё лирика, ибо внутренностей щитка не видно, что-куда подключили ... тоже. Остаётся вопрос о правомерности новой линии. Он не в пользу соседа, ибо линии на лестничных клетках должны быть скрытыми. Но допускается прокладка линий наружным способом в металлических трубах или коробах в домах этажностью не более 6. Таким образом, опираясь на этот пунктдействующей на сегодняшний день нормативной базы, можно обязать соседа (или им нанятого электрика) переделать эту линию. Сейчас не вспомню сходу, но если никто не подскажет озвученный пункт, пороюсь... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
14.6.2012, 21:58
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
Сейчас не вспомню сходу, но если никто не подскажет озвученный пункт, пороюсь... Вы не про это? СП 31-110, пункт 14.11, .
-------------------- |
|
|
14.6.2012, 22:06
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Вы не про это? Именно про это (порылся, нашёл, но опоздал... ) Цитата 14.11 В лестничных клетках открытая прокладка кабелей и проводов не допускается. Разрешается прокладка линий питания освещения лестничных клеток и коридоров, а также линий питания квартир в зданиях высотой до 5 этажей в стальных трубах и коробах. А по второй части вопроса (куда жаловаться?)... начните с главного инженера ЖЭУ (ПРЭУ, ТСЖ или что там есть в наличии...) -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 8:32 |
|