![]() Конденсатор на выход инверторного полуавтомата , улучшит ли работу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Конденсатор на выход инверторного полуавтомата , улучшит ли работу? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13.5.2012 Пользователь №: 27469 ![]() |
Улучшит ли работу конденсатор на выходе инверторного сварочного полуавтомата ? Перед дросселем? (не знаю зачем, электрик так советует) или после?, емкостью около 1 тыс мкф., напряжением вольт на 100. Полуавтомат китаец, аналог Ресанты 200. Варит вроде как жестковато, хочется помягче.
Не то чтобы я жаловался на работу сварочника, просто хочется сделать еще лучше. Не перегрузятся ли диоды в мосту? Похожая схема ниже Сообщение отредактировал tough - 13.5.2012, 17:24
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13.5.2012 Пользователь №: 27469 ![]() |
Думаю ставить конденсатор или дроссель не идеальный вариант, если сама схема работает неправильно (нет регулировки выходного напряжения). Схема приведенная выше вроде проста, но боюсь из-за низкой квалификациии и неаккуратности пожечь недешевый для меня аппарат.
Начал внимательно изучать схему и понял: А ведь обратная связь по напряжению изначально есть, может только настроена неверно. Долго изучал схему и понял следующее: На последней странице, по схеме выходы на горелку (1) ни с чем не соединены, но если присмотреться на них висит схема с оптроном (2) страница 3, далее сигнал ОС через делитель (3) стр.2 сранивается с сигналом со схемы задатчика (ручка регулировки) (странно, он тоже не по току работает, а по напряжинию, микшируется в компараторах и превращается в сигнал STOP (4) стр.2, который идет на управление UC3845 (5) стр. 4 . А по току (в первичной обмотке силового трансформатора, посредством трансформатора Т2), регулировка (или ограничение) происходит по другим цепям. Что интересно на корпусе аппарата указано U0=42B, получается производитель сам задал напряжение хх 42В, а если я правильно понимаю принцип полуатоматичекой сварки, то напряжение должно быть постоянным, хоть на хх, хоть при сварке. Похоже чем то хотели упростить себе жизнь, только непонятно чем. Сообщение отредактировал tough - 18.6.2012, 15:01
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 20:54 |
|
![]() |