![]() Конденсатор на выход инверторного полуавтомата , улучшит ли работу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Конденсатор на выход инверторного полуавтомата , улучшит ли работу? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13.5.2012 Пользователь №: 27469 ![]() |
Улучшит ли работу конденсатор на выходе инверторного сварочного полуавтомата ? Перед дросселем? (не знаю зачем, электрик так советует) или после?, емкостью около 1 тыс мкф., напряжением вольт на 100. Полуавтомат китаец, аналог Ресанты 200. Варит вроде как жестковато, хочется помягче.
Не то чтобы я жаловался на работу сварочника, просто хочется сделать еще лучше. Не перегрузятся ли диоды в мосту? Похожая схема ниже Сообщение отредактировал tough - 13.5.2012, 17:24
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13.5.2012 Пользователь №: 27469 ![]() |
Более углубленное изучение схемы, сопоставление с предложенным мне вариантом, привело к выводу, что аппарат имеет регулировку по напряжению, которая сейчас используется как ограничитель.
Получается ручкой мы регулируем ток, а не напряжение(эх китайцы....). А можем регулировать напряжение, резистором R22, выставив максимальный(требуемый) ток резистором R07. А еще наверное можно использовать его как MMA, выставив R22 напряжение повыше, а R07 регулируя ток (все должно потянуть, силовой блок у меня вроде аналог РЕСАНТА САИ 190 или даже 220). Еще мне не понятно назначение блоков на рисунке обозначенных "не понятно", но на общую концепцию они не должны влиять. Еще немного подумал, в предложенной схеме есть транзистор на выходе, но думаю и мою модернизацию можно заставить регулировтаь напряжение. Еще присмотрелся, выход (но до дросселя) идет сразу на делитель, оптронная развязка для чего то другого. Сообщение отредактировал tough - 19.6.2012, 11:43 |
||
![]() |
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 21:07 |
|
![]() |