прокладка кабеля в стене , в гофре, или можно замонолитить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
прокладка кабеля в стене , в гофре, или можно замонолитить? |
18.7.2012, 0:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 25589 |
Прочитал на форуме много тем, но так и не встретил некторые вопросы, которые меня интересуют.
1) Можно ли ВВг 3х2,5 замонолитить в стене (без гофры)? 2) Можно ли с силовыми кабелями прокладовать в штробе антенный кабель, телефонный, интернет.? -------------------- меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее.
|
|
|
18.7.2012, 16:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 25589 |
спасибо коллеги всё понял. Многие мои знакомые электрики делают именно замоноличивая, и никто не парится на счёт гофры.
Я имею своё мнение по поводу сменяемости проводки (не настаиваю что оно безупречно), я ставлю на квартиру медь в двойной изоляции в коробках паяю, т.е. делаю (надеюсь) на очень долгое время, для сравнения у меня сейчас проводка алюминевая дом 1972 года т.е не много не мало 40 лет. провод также замоноличен, только провод какой... алюминь лапша в одинарной изоляции, да и алюминиевые скрутки не могут конкурировать с пропаенной медной скруткой. На эту проводку нареканий нет (наверно еще лет десять прослужила бы), просто людям делаю, думаю себе тоже можно поменять. Вывод: если уж алюминевая лапша со скрутками выдержала 40 лет, надеюсь тогда пропаянная медь 50 лет уж точно выдержит. А насчёт слаботочки и силовыми, делал как то квартиру одному большому начальнику в нашей организации, так вот там у меня возник такой вопрос. А он мне говорит не парься, делай всё в одной штробе. Он учился на инженера радиотехника, говорит у этих сетей разная частота, и они друг другу не мешают, вобщем я не долго думая сделал всё вкуче: силовые, антену, интернет, телефон в одной штробе. Прошло 2 года переодически встречаемся, никаких претензий не высказывает. Хотя я думаю слаботочку пускать под плинтусом, и снизу штробить к розетке. Сначала был точно уверен, что себе буду скрутки пропаивать, но потом начитавшись на форуме про СИЗы и ВАГО подумал мож их. Пошел с утра купил для пробы ВАГО 222 разобрал его посмотрел контактная площадь совсем мала усилие прижима оч хорошее. думаю нужно испытать их на полную пропущю на работе ч/з него 25А и померию температуру. Вижу уже многие электрики работают ими много плюсов у них, но чет думаю запоял и спи спокойно. Паять наловчился оч быстро на скрутку трачу не более 30 сек. обыкновенным паяльником 100 Вт. Единственный минус у пайки, это потом трудно разобрать скрутку, другой вопрос, а появится ли в этом потребность. Знаю организацию, где скрутки исключительно пресуют, тоже неразборное соединение. -------------------- меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее.
|
|
|
18.7.2012, 18:40
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22899 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
Единственный минус у пайки, это потом трудно разобрать скрутку, другой вопрос, а появится ли в этом потребность. как уже говаривалось на форуме - паяйте конец скрутки, а потом можно просто откусить -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
18.7.2012, 18:51
|
|
как уже говаривалось на форуме - паяйте конец скрутки, а потом можно просто откусить Спасибо, оч дельный совет, попробую. -------------------- меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 15:49 |
|